Библиотека » Курсовые и дипломные работы [платные] » Дипломные работы

Ассортимент и качество шоколада
[ · >>>Купить<<< (102 kb) ] 05.12.2009, 16:34
Дипломная   работа:  70 с., 10 табл., 8 рис.,  29 источников,   8   приложений

АССОРТИМЕНТ, КАЧЕСТВО, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
      
Объектом  и  предметом исследования  являются  шоколад
Цель  работы  – изучение  ассортимента  и оценка  качества  шоколада,  реализуемого в  ЗАО  «ТД «Палессе»  города  Минска.
При  выполнении  работы  использованы  методы,  установленные  стандартами.
В  процессе выполнения  работы  проанализированы  литературные  источники,  исследовано  качество,  изучен  ассортимент  и  оценена  конкурентоспособность  шоколада.
Элементами  научной  новизны   полученных  результатов  являются  комплексная  оценка  качества  и конкурентоспособности  шоколада, реализуемого  в  ЗАО  «ТД «Палессе»  города  Минска.
Областью  возможного  практического  применения  является  торговая  деятельность  ЗАО  «ТД «Палессе».
Автор  работы  подтверждает,  что  приведенный  в  ней  расчетно-аналитический  материал  правильно  и объективно   отражает  состояние  исследуемого  процесса,  а все  заимствованные  из  литературных  и  других  источников  теоретические,  методологические  и  методические  положения  и  концепции  сопровождаются  ссылками  на  их  авторов.

СОДЕРЖАНИЕ


Введение    4
1. Химический состав, технология производства, ассортимент и качество шоколада    9
1.1. Химический состав и пищевая ценность шоколада    9
1.2. Технология производства и факторы, определяющие качество шоколада    12
1.3. Ассортимент и качество шоколада, выпускаемого в Республике Беларусь    17
2. Экспериментальная глава    20
2.1 Цель и объект исследования    20
2.2 Показатели и методы исследования    22
2.2.1 Информационное обеспечение обыкновенного шоколада, реализуемого в г. Минске    25
2.2.2 Оценка качества шоколада, реализуемого в ЗАО    26
2.2.3 Анализ уровня качества    32
3. Организация торговли шоколадными изделиями в ЗАО    40
3.1. Организационно-экономическая характеристика организации    40
3.2 Анализ организации изучения спроса покупателей на кондитерские изделия    45
3.3 Формирование ассортимента кондитерских изделий и его совершенствование    50
3.4 Организация снабжения кондитерских изделий    54
3.5 Продажа кондитерских изделий    63
Заключение    66
Список использованных источников    69
Приложения    71

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1.     Ануфриев Н.В., Федосеев А.А. Технология работы магазина: Учебник.- 2-е изд., перераб. и доп. М.: Экономика, 1983. 240с.
2.    Баканов М.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебникдля торг. вузов. М.: Экономика, 1990. 351с.
3.     Баскин А.И., Варданян Г.И. Экономика снабжения торговых предприятий сегодня и завтра. М.: Экономика, 1990. 207с.
4.     Борисов Г.П. Акулова В.Е. Анализ   хозяйственной деятельности  в торговле. М.: Экономика, 1989. 140 с.
5.     Валевич Р,П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия: Учеб.  пособие для вузов. Мн.: Выш. школа, 1996. 367с.
6.    Виноградова С.Н. Организация и технология торговли: Учебник. Мн.: Выш. школа, 1998. 224с.
7.     Виноградский   Н.Д.,   Шканова   Е.Н.    Управление   торговлей:  Учеб. пособие. М.: Экономика, 1989. 176с.
8.    Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К.Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов вузов. -4-е изд., перераб. и доп. - М: Маркетинг, 2001.- 400 с.
9.    Дурасов А.С. Организация закупки товаров: Учеб. пособие. Мн.: БГЭУ, 1998. 286 С.
10.    Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности   в  торговле: Учебник.- 4-е изд., перераб. и доп. Мн.: Выш. школа, 1995. 415 с.
11.    Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия: Учебное пособие/  С.Н. Лебедева, Н.А. Казиначикова,   А.В. Гавриков; под  редакцией  С.Н. Лебедевой.- 3-е изд. испр. Мн. : Новое знание, 2003. 240 с.
12.    Марчук Ф.Л., Коровкин Г.Н. Технологический процесс в торговле: Учеб.пособие. М.: Экономика, 1988. 315с.
13.    Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены: Учеб. пособие/Л.С.Микулович. Мн.: Выш.шк., 2002г. 429 с.
14.    Микулович Л.С., Локтев А.В., Фуре И.Н. и др. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. Пособие / Под общ. ред. Брилевского О.А. Мн.: БГЭУ, 2001. 614 с.
15.    Министерство статистики и анализа Республики Беларусь. Статистический сборник. Республика Беларусь в цифрах. Мн., 2002. 330 с.
16.    Министерство статистики и анализа Республики Беларусь. Статистический сборник. Внешняя торговля Республики Беларусь за январь-май 2002г: Мн., 2002. 130 с..
17.     Организация  торговли  продовольственными  товарами:  Гос.  торговля: Учебник для вузов/ Гончаров П.Г., Егоров В.Ф., Жданова С.Д. и др. М: Экономика, 1989. 335 с.     
18.    Организация торговли на территории Республики Беларусь: Сб. норм.док. Ч.1.- Мн.: БГЭУ, 2000. 222 с.
19.    Организация торговли: Учебник для вузов/ Аванесов Ю.А., Идрисов Т.К.,Сапрохин Г.Н. и др. М.: Экономика, 1984. 336 с.
20.    Платонов В.Н. Организация  торговли:  Учебное пособие. Мн.: БГЭУ, 2002. 287 с.
21.    Платонов В.Н. Организация розничной торговли: Учеб. пособие. Мн.: БГЭУ, 1996. 127 с.
22.    СТБ 1100-98 «Продукты  пищевые. Информация  для потребителей. Общие  требования».
23.    Тамбухчиянц О.В. Технология  розничной торговли: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. М.: Маркетинг, 2001. 284 с.
24.     Устинов М.Т. Организация торговли и управление магазином: Учебник. 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Экономика, 1980. 224 с.
25.    Шевченко В.В., Ермилова И.А., Вытовтов А.А. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. М.: ИНФРА  М., 2001. 544 с. 
26.    Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. -Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2001. 680 с.
27.      Шепелев А.Ф., Туров А.С. Технология производства продовольственных товаров. Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. 192 с.
28.     Экономика торговли: Учебник для торговых вузов/ Соловьев Б.А. и др. М.: Экономика, 1990. 414 с.
29.     Экономика торгового предприятия: Учебник для торг. вузов/ Гребнев А.И., Баженов Ю.К., Габриэлян О.А. и др. М.: Экономика, 1997. 238 с.


| Предмет: Дипломные работы
| Вид материала: Дипломная работа
| Применялись в: БГАИ
| Теги: Дипломная работа, химический состав, продажа, технология, анализ, ассортимент и качество, Диплом
| Просмотров: 3224
| Загрузок: 716
| Комментарии: 4
| Оценка работы: 5.0/1
| Оценить материал
| >>>Купить<<< (102 kb)
Просмотров: 3224 | Загрузок: 716 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1

Последние материалы:
[23.12.2014] Деньги, кредит, банки - конспект лекций. (3)
[21.12.2014] Денежно-кредитное регулирование (5)
[21.12.2014] Конспект лекций по государсвенному бюджету (5)
[21.12.2014] Бюджетный учёт и отчётность - конспект лекций (4)
[05.12.2014] Бухгалтерский учёт - конспект лекций (4)
[05.12.2014] Конспект лекций по бизнес-планированию (0)
[05.12.2014] Анализ хозяйственной деятельности (5)
[18.06.2014] ИНВЕСТИЦИИ, ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ, КЛАССИФИКАЦИЯ И СТРУКТУРА. (4)
[08.10.2012] Несколько советов о том, как выстроить успешное общение (5)
[22.07.2012] Методология речевого воздействия (3)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]