Главная » 2014 » Январь » 28 » Angry Birds могут быть агентами АНБ
15:48
Angry Birds могут быть агентами АНБ
Ведущие американские издания The Guardian, The New York Times и ProPublica, ссылаясь на документы, присланные всем известным Эдвардом Сноуденом, сообщают, что американские спецслужбы легко могли получить данные о смартфоне и его владельце с помощью обычных популярных игр.

Оказывается, спецслужбы США умеют черпать информацию из нескольких программ, которые СМИ называют "приложениями с утечками" (leaky apps). В список таких программ, среди прочих, вошли карты Google Maps, клиенты соцсетей Facebook, Twitter и LinkedIn, фотохостинг Flickr и популярная игра Angry Birds. Причём, если дело касается мобильных приложений, то неважно, для какой ОС написана программа. Службы умеют перехватывать информацию как через Android, так и через iOS.

Саара Бергстрём, которая представляет компанию Rovio, разработчика Angry Birds, утверждает, что их компания не знает ни о каких программах для слежки. Более того, она подчеркнула, что Rovio никоим образом не связана ни с британскими, ни с американскими спецслужбами.

Кстати, уже не раз сообщалось, что игры могут быть инструментом для слежки со стороны спецслужб. В декабре 2013 года американская газета The Guardian сообщила, что спецслужбы следили за игроками популярной игры World of Warcraft, а также за владельцами популярных консолей Xbox. Агенты анализировали переписку игроков в чате, а также собирали записи их голосов.
Читать полностью:  http://it.tut.by/384256

Читать полностью:  http://it.tut.by/384256
Категория: Прочие новости | Просмотров: 424 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]