Библиотека » Курсовые и дипломные работы [платные] » Дипломные работы

Анализ ассортимента сычужных сыров
[ · >>>Купить<<< ] 05.12.2009, 17:05
Дипломная   работа:  99 с., 19 табл., 15 рис.,  32 источников,   2   приложений

АССОРТИМЕНТ, КАЧЕСТВО, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
     
Объектом  и  предметом исследования  являются  твердые сычужные  сыры.
Цель  работы  – изучение  ассортимента  и оценка  качества  твердых  сычужных  сыров,  реализуемых  в  ТП ООО  « Кампарис»  города  Минска.
При  выполнении  работы  использованы  методы,  установленные  стандартами.
В  процессе выполнения  работы  проанализированы  литературные  источники,  исследовано  качество,  изучен  ассортимент  и  оценена  конкурентоспособность  твердых  сычужных  сыров.
Элементами  научной  новизны   полученных  результатов  являются  комплексная  оценка  качества  и конкурентоспособности  твердых  сычужных   сыров, реализуемых  в  ТП ООО  «Кампарис»  города  Минска.
Областью  возможного  практического  применения  является  торговая  деятельность  ТП ООО «Кампарис».
Автор  работы  подтверждает,  что  приведенный  в  ней  расчетно-аналитический  материал  правильно  и объективно   отражает  состояние  исследуемого  процесса,  а все  заимствованные  из  литературных  и  других  источников  теоретические,  методологические  и  методические  положения  и  концепции  сопровождаются  ссылками  на  их  авторов.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    4
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ    7
1.1 Пищевая ценность и потребительские свойства твердых сычужных сыров    7
1.2 Факторы, формирующие качество твердых сычужных сыров    11
1.3 Классификация и ассортимент твердых сычужных сыров    27
1.4 Качество твердых сычужных сыров согласно требованиям нормативной документации    35
1.5 Хранение и реализация твердых сычужных сыров    41
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ    47
2.1 Цель и объекты исследования    47
2.2 Показатели и методы исследования    49
2.3 Обсуждение результатов исследования    51
2.4 Конкурентоспособность твердых сычужных сыров    54
2.5 Анализ ассортимента твердых сычужных сыров, реализуемых ТП ОО «Кампарис»    70
3 ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС В ТП ООО «КАМПАРИС»    73
3.1.   Сущность и содержание торгово-технологического процесса в      магазине    73
3.2 Организационно-экономическая характеристика магазина    75
3.3 Анализ операций торгово-технического процесса с твердыми сычужными сырами и пути повышения их эффективности    90
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    94
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    99
ПРИЛОЖЕНИЯ    102



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1.     Белов А.Н. Молокосвертывающие препараты для сыроделия//научно -технический и производственный журнал: Сыроделие и маслоделие. 2003. № 1. С.15
2.    Бережная А.В. Тенденции развития сыроделия в 1999-2005 гг. Бюллетень ММФ №359//научно - технический и производственный журнал: Сыроделие и маслоделие. 2001. № 2. С.6
3.    Бухтарева Э.Ф., Ильенко-Петровская Т.П., Твердохлеб Г.В. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для товаровед, фак. торг. вузов. - М.: Экономика, 1985. -296 с.
4.    Вашкевич Л.А., Смольская А.О. Новое в товароведении молочных товаров: Учеб. Пособие. - Мн.: БГЭУ, 2001. – 44 с.
5.    Гаврилова Н.В. Ресурсосберегающая технология твердого сычужного сыра//научно - технический и производственный журнал: Сыроделие и маслоделие. 2001. № 4. С.6
6.    ГОСТ  26809-86. Молоко  и  молочные  продукты. Правила  приемки, методы  отбора  и  подготовка  проб к  анализу. Изд. oфициальное; Введен  с  01.01.87. М.:Издательство  стандартов,1986. 17 с.
7.    ГОСТ  3626—73. Молоко  и  молочные  продукты. Методы  определения  содержания  влаги  и  сухого  вешества. Издание  официальное; Введен  с  01.07.74. М.:  Издательство  стандартов,  1973.  11с.
8.    ГОСТ 3627—81.  Молоко и  молочные  продукты. Методы  определения  хлористого натрия. Издание  официальное; Введен  с  01.01.82. - М.:  Издательство  стандартов,  1981.  10 с.
9.    ГОСТ 5867—90.  Молоко и  молочные  продукты. Методы  определения  жира. Издание  официальное; Введен  с  01.07.91. М.:  Издательство  стандартов,  1990.  20 с.
10.    ГОСТ 7616-85.Сыры сычужные твердые. Технические условия. Введен до 01.07.91 М.: Издательство стандартов, 1981, с. 19
11.    Жукова Л.Л. Интенсификация процесса созревания твердых сыров//научно - технический и производственный журнал: Сыроделие и маслоделие. 2002. № 5. С.6
12.    Колесникова С.С. Биологическая обработка молока в сыроделии//научно - технический и производственный журнал: Сыроделие и маслоделие. 2002. № 2. С.26
13.    Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов: Учебник. -М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001.
-488 с.
14.    Кутузова Т.П. Производство сыров с использованием современных сырьевых ресурсов//научно - технический и производственный журнал: Сыроделие и маслоделие. 2002. № 3. С. 19 – 20
15.    Кучеренко СВ. Замораживание, хранение и дефростация сычужных сыров//научно-технический и производственный журнал: Сыроделие и маслоделие. 2002. № 6. С.31 – 32
16.     Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия: Учебное пособие/  С.Н. Лебедева, Н.А. Казиначикова,   А.В. Гавриков; под  редакцией  С.Н. Лебедевой.- 3-е изд. испр. – Мн. : Новое знание, 2003. 240 с.
17.    Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены: Учеб. пособие/Л.С.Микулович. -Мн.: Выш.шк., 2002г. -429 с.
18.    Микулович Л.С., Локтев А.В., Фуре И.Н. и др. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. Пособие / Под общ. ред. Брилевского О.А. - Мн.: БГЭУ, 2001. – 614 с.
19.    Министерство статистики и анализа Республики Беларусь. Статистический сборник. Республика Беларусь в цифрах. - Мн.: 2002, с.330
20.    Министерство статистики и анализа Республики Беларусь. Статистический сборник. Внешняя торговля Республики Беларусь за январь-май 2002г: - Мн 2002, с. 130.
21.    Платонов В.Н. Организация  торговли:  Учебное пособие. – Мн.: БГЭУ, 2002. 287 с.
22.    Савельев А. А. Некоторые аспекты повышения качества и выхода сыра//Научно-технический и производственный журнал: Сыроделие и маслоделие. 2002. № 1. С 16-18
23.    Савельев А.А. Факторы, влияющие на качество и безопасность сыров//научно - технический и производственный журнал: Сыроделие и маслоделие. 2003. №1. С.11-13
24.    Состояние молочной промышленности в мире// Молочная промышленность. 2003.№2-З.С.4
25.    СТБ 1100-98 «Продукты  пищевые. Информация  для потребителей. Общие  требования»
26.    Тамбухчиянц О.В. Технология  розничной торговли: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Маркетинг, 2001. 284 с.
27.    Твердрхлеб Г.В., Диланян З.Х., Чекулаева Л.В. и др. Технология молока и молочных продуктов. -М.: Агропромиздат, 1991.- 463 с.
28.    Шевченко В.В., Ермилова И.А., Вытовтов А.А. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: - Учебник. - М.: ИНФРА - М,2001. – 544 с. 
29.    Шепелев А.Ф., Кожухова О.И. Товароведение и экспертиза молока имолочных продуктов: учебное пособие. -Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2ОО1.-128 с.
30.    Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. -Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2001.- 680 с.
31.     Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И. Товароведение и экспертиза мясных, рыбных и молочных товаров. Учебное пособие. -Ростов-на-Дону: «Феникс», 2002
32.     Шепелев А.Ф., Туров А.С. Технология производства продовольственных товаров. -Ростов-на-Дону: «Феникс», 2002.-192 с.

RESUME

      Degree  work:  99  p.,  19 tables, 15 pictures,  32   references,   2   appendixes.
     
ASSORTMENT,  QUALITY, COMPETABILITY

Hard  maw's  cheeses  are  the  object  and  subject  of  the  research.
The  purpose  of the  work  is   a  study  of  assortment  and  an estimation  hard  maw's cheeses'  quality that are  sold  in the  trade  company  '' Kamparis''  in  Minsk.
The  scientific  standard  methodes  were  used  during  this  research  work.
The   literature  sources'  analysis, the  quality's  examination , the  assortment's  exploration,  and  the estimation  of  hard maw's  cheeses'  competability  were done  in  the  process  of  this  research  work.
Elements  of  scientific  novelty  of  the  results  are  systematic  estimation  of quality  and  competability  of  hard  maw's  cheeses  that  are  sold  in  the  trade  company ''Kamparis''  in  Minsk. An area  of  possible  practical  application  is the  commercial  practice  of  the  trade  company  ''Kamparis''.
The author  of  work confirms  that  the  settlement-analytical  material  resulted  in it  her  correctly  and  objectively reflects  a  condition   of  researched  process,  and  all  borrowed  of literary  and  other sources  theoretical,  methodological and  methodical   positions  and concepts  are  accompanied  by  references  to  their  aothors.


| Предмет: Дипломные работы
| Вид материала: Дипломная работа
| Применялись в: БГЭУ
| Теги: Факторы, Дипломнаая работа, Формирование, объекты, пищевая ценность, Диплом, цель
| Просмотров: 4242
| Загрузок: 751
| Комментарии: 4
| Оценка работы: 2.0/2
| Оценить материал
| >>>Купить<<<
Просмотров: 4242 | Загрузок: 751 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 2.0/2

Последние материалы:
[23.12.2014] Деньги, кредит, банки - конспект лекций. (3)
[21.12.2014] Денежно-кредитное регулирование (5)
[21.12.2014] Конспект лекций по государсвенному бюджету (5)
[21.12.2014] Бюджетный учёт и отчётность - конспект лекций (4)
[05.12.2014] Бухгалтерский учёт - конспект лекций (4)
[05.12.2014] Конспект лекций по бизнес-планированию (0)
[05.12.2014] Анализ хозяйственной деятельности (5)
[18.06.2014] ИНВЕСТИЦИИ, ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ, КЛАССИФИКАЦИЯ И СТРУКТУРА. (4)
[08.10.2012] Несколько советов о том, как выстроить успешное общение (5)
[22.07.2012] Методология речевого воздействия (3)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]