Главная » 2009 » Январь » 17 » "Адмиралъ"
12:17
"Адмиралъ"

Название в оригинале: Адмиралъ
Режиссёр: Андрей Кравчук
В ролях: Константин Хабенский, Сергей Безруков, Елизавета Боярская.
Жанр: историческая драма/боевик.
Продолжительность: 120 мин.


1916 год - порог перемен, Российская империя уже приоткрыла дверь в пропасть, но всё еще, как незваный гость, неловко топчется на проходной. Именно в это время мы застаём главного героя фильма-Александра Колчака (Константин Хабенский) - учёного и военного. В череде боев, побед и поражений, мы наблюдаем, как «железный человек» открывает своё сердце для новой, случайной, но сильнейшей любви. Адмирал, уже, будучи женат и имея сына, влюбляется в Анну Тимиреву (Елизавета Боярская). Похоже, сам не осознавая, силу захватившего его вихря, Адмирал пытается волей победить чувства, но любовь, она и на войне любовь. Мимолетные свидания в Петрограде, объятия под мелодию взрывов, взгляды и признания-всё это вершится для двоих, когда решается судьба всей Отчизны. За единую и неделимую Россию, за единую и неделимую любовь. Аминь.

Сейчас, уже окрепнувшая, современная Российская держава собирает, как огромный пазл свою новую полуимперскую идеологию, и фильм о Белом Адмирале, как нельзя, кстати, подойдет для того, что бы вновь вселить в народ самоуважение и гордость. Но, закрыв глаза на всякие политические подоплёки и наслаждаясь полётом великих исторических персонажей, действительно поражаешься размахом их крыльев. Это великая заслуга всей съёмочной бригады, работавшей над картиной. Фильм сделан великолепно, сейчас в России не привыкли дешевить и жалеть деньги на всенародные проекты. «Адмиралъ» конечно же, первым делом поражает методом съёмки-практически каждый эпизод съёмочная команда делает необычным, выбирает нестандартные ракурсы, четкие детали, делая тем самым своих героев качественным материалом, который может порой казаться рядовой персоной, а порой полубогом. Сцены же, в которых принимают участие Колчак или Каппель (Сергей Безруков) и вовсе являются показательными для русского кино - вот так нужно снимать героев, никак иначе. Где нужно подчеркнуть важность и значимость момента - режиссёры это делают, где нужно замереть - ты замрешь, где нужно надеяться - ты будешь верить.

Кстати, на счёт веры, есть ещё одна эпохальная картина о гражданской войне в России - «Чапаев», братьев Васильевых, 1934 года. Да, это там, где белые чуть ли не с сигаретой в зубах атакуют красных, и где красные обязательно побьют трусливых отщепенцев империализма. Знаете какой главный эффект того фильма? Многие не верили, что Чапай всё - таки утонет, переплывая реку, главный герой настолько убедил всех в своём бессмертии, что казалось, нужно переписать историю. С «Адмиралом» ........хотя нет, все увидете сами.


Возрастное несоответствие с Колчаком не помешало Константину Хабенскому исполнить одну из своих лучших ролей в кино. Его взгляд всегда строг и направлен вперед, фразы чёткие и короткие, движения уверенные и грозные. Здесь он-главный, здесь-его приказ-путёвка в жизнь, здесь-он гений, здесь он-Адмирал. Он – Первый…после Бога.

Однозначно сходить в кинотеатр на эту картину, хотя нет... в начале посмотреть "Чапаева", а потом на "Адмирала".

                                                            Павленко Павел.

               

Категория: Кинофильмы | Просмотров: 1140 | Добавил: MrKoun | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]