Главная » 2009 » Февраль » 8 » Корпорация война
13:01
Корпорация война
Название в оригинале: War, inc.
Режиссёр: Джошуа Сефтел
В ролях: Джон Кьюсак, Мариса Томей, Хилари Дафф, Джоан Кьюсак, Бен Кингсли
Жанр: боевик
Продолжительность: 94 мин.
 


Действие происходит в ближайшем будущем. Миром заправляют корпорации. В некой загадочной стране под названием Туракистан (уж не тот ли это Туракистан, что сейчас Туркменистаном зовётся?) проходят военные действия под эгидой компании «Тамерлан». На эту компанию работает первоклассный наёмник-юморист Брэнд Хаузер (Джон Кьюсак), которому король Туракистана заказывает восточного олигарха Омара Шарифа. Хаузеру нужно выполнить задание, находясь под прикрытием (работа в пиар-агенстве), сможет ли профессиональный убийца справиться с заданием, не поддавшись собственной паранойе?

Наверное, Джошуа Сефтел создавал фильм по следующей схеме: политические интриги-это круто? Да. Грязный мир шоу-бизнеса-это круто? Да. Хилари Дафф в роли малолетней стервы? Круто. Кризис среднего возраста Джона Кьюсака? Вообще всегда прокатывает. А ещё хаммеры, тупые американские солдаты, куча пушек, цитаты Эдгара По, злодеи-олигофрены…В общем, а почему бы всё это не смешать и бросить в одну кучу? (так примерно поступили и
американцы с Ираком, с которыми в этом фильме параллелей хоть отбавляй). Это Джошуа и сделал. Хорошо, что хоть нашёл предел своего «винегрета», а то психоделические пейзажи разрушенных декораций Рима, с загадочной физиономией Кьюсака (который, похоже, сам иногда не понимал, что происходит в этом фильме) и играющим на заднем плане кабацким рок-н-ролом, больше были похожи на заносы Линча или пёстрый цирк Кустурицы, чем на рядовой боевик рядового режиссёра..

Роль супергероя немного неожиданно получил Джон Кьюсак. И если бы мне кто-нибудь сказал, что после «1408» Кьюсак предстанет в образе Джеймса Бонда, я бы усмехнулся. Но сейчас его персонаж больше всего смахивает именно на знаменитого героя (кажется, что скоро уже и Джим Керри сможет сыграть Джеймса Бонда). Но лучше бы Кьюсак играл законченных параноиков, чем душевнотравмированного Рембо.

Ну, с героем Кьюсака всё понятно-тот же что и раньше, только теперь драться умеет. А вот образы журналисток в кино продолжают смешить. Мне интересно, наверное, в СШАна факультете журналистике есть специальный курс молодого бойца для женщин (ну там три месяца в пехоте краповых беретов, с обязательным участием в операции «Буря в пустыне»), ведь героиня Марисы Томей владеет такими приёмами боя, какими в нашей армии за два года не научат.

«Корпорация война»- незамысловатый фильм-пазл, сложенный из огромного количества деталей. И в общем сложенный не плохо, если б грани между кусочками не были так отчётливо видны.

Павел Павленко

Категория: Кинофильмы | Просмотров: 1054 | Добавил: MrKoun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]