Главная » 2009 » Май » 23 » Рок-н-ролльщик.
13:32
Рок-н-ролльщик.
Название в оригинале: Rock N Rolla.
Режиссёр: Гай Ритчи
В ролях: Джерард Батлер, Тэнди Ньютон, Джереми Пивен.
Жанр: криминальная комедия.
Продолжительность: 114 мин.



Два лондонских криминальных монстра занимаются недвижимостью и решили сотрудничать с русским мафиози по имени Юрий. Конечно же, обе группировки настроены по схеме-нам все, им ничего. В результате на рынок выбрасывается изрядная порция чёрного нала в охоту за которым вступают: первый-Арчи-дико стильный по своей сути лондонский преступник, с прямым нацеленным взглядом и таким же нацеленным дулом пистолета. Второй-Лени-уже почивающий на лаврах старик, который до сих пор думает, что он ещё на коне, и что бы это доказать, параллельно со своей криминальной деятельностью, сдаёт всё своё окружение полиции. Третий-Юрий, до наглости интеллигентный русский, пьет вместо водки-виски, заигрывает с сексапильной бухгалтершой, интерисуется живописью и попутно становится самым большим неудачником истории. Четвертый-громила по кличке Раз-Два (Батлер), свой человек в английских притонах и мелких бандитских бандах, что он делает? Правильно, грабит, убивает, дерётся, соблазняет и в итоге, конечно же, выходит сухим из воды. Пятая-та самая сексапильная бухгалтерша (Ньютон), которой и делать то ничего не надо-просто вертеть своей грациозной шейкой и пускать свой хитрюще-прекрасный взгляд на любого врага. А ещё есть мелкие английские бандюганы, грабитель-гей, русские фанатики пыток, знаменитость-наркоман, музыка, виски, кокаин, секс…в общем, полный рок-н-ролл.

Пока весь мир всё ещё пытается понять «Револьвер», Гай Ритчи выпускает «прилизанный» до нельзя очередной фильм-авантюру. Почему «прилизанный»? Да потому, что всё уж здесь как-то канонично и идеально. Можно сказать-это фильм повзрослевшего Ритчи, того, который посмотрев «Большой Куш» и «Карты, деньги, два ствола», решил, что нужно двигаться дальше не в глубину этого комичного трэш-жанра,а на высоты эстетического криминала. Но! Фильм сделан по канонам, но по канонам самого Ритчи, фильм слишком эстетический, но главный эстет всё же Ритчи, тот самый Ритчи, который придумал Микки Цыгана (с его-пёсиками), Фрэнки Четыре Пальца (с его страстью к казино) и плеяду других, уже ставших нарицательными и легендарными, героев.

Если оценивать гангстерские фильмы Ритчи по шкале адреналина и сумасшествия творящегося на экране, то «Рок-Н-рольщик» будет на последнем месте, с «Большим Кушем» и «Картами, деньгами…» конкуренцию новый фильм не выдерживает. Но Ритчи к этому и не стремился, режиссер пробует себя во всех закоулках этого извилистого и опасного, как тёмный переулок Лондона, жанра. И, кажется, ему наплевать на желание аудитории. 

Кропотливая работа Ритчи над «Рок-Н-рольщиком» видна уже с первыми кадрами-каждый герой проработан до мелочей. Особенно обратите внимание на Тэнди Ньютон, которая как алжирский бриллиант, привезенный в цивилизованную Англию, стала настоящим украшением фильма. Можно смело заявить-все бухгалтершы, секретарши, помощницы и т.д., сыгранные до этого фильма, курят в сторонке. За что ругали Гая в его прошлых фильмах? Правильно, ни в «Револьвере», ни в «Картах…», с «Большим кушем» нет главного героя-женщины. Но, как оказалось, Ритчи выжидал. И не напрасно.

Новатором англичанина можно назвать и в ещё кое чём-он одним из первых показал цивилизованного русского бизнесмена. Конечно, если бы в «Рок-Н-рольщике» появился Борис Бритва, фильм бы от этого не проиграл, но это было бы два шага назад при одном вперед, а так, есть интеллигент Юрий, который ,конечно также орудует и топором, и ножами, и автоматами, но (!) уже чужими руками ! Эволюция на лицо. Ждем продолжения.

«Рок-н-рольщик»-фильм для «крутых парней» и сделан он в традициях прошлых подвигов Гая Ритчи,поэтому всем поклонникам режиссёра смотреть обязательно.

 «Люди часто спрашивают меня-что такое рок-н-рольщик? И я им отвечаю-это не только чувак помешанный на сексе, наркотиках и музыке, нет. Это далеко не так, и примером стали мои многие друзя, они все стремились к лучшей жизни-для этого они воровали деньги, продавали наркотики. Я был помешан на сексе, но наряду с ним-я любил драться. Но были и другие люди. Они от нас сильно отличались. Почему? Да вот потому, что мы были рок-н-рольщиками, вот так вот чёрт вас дери!»
Gay Richie, Rock N Rolla.


                                                                 Павел Павленко.

Категория: Кинофильмы | Просмотров: 1089 | Добавил: MrKoun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]