Главная » 2009 » Июнь » 15 » О ЦТ
11:47
О ЦТ
Об участниках централизованного тестирования
и формах вступительных испытаний

Право участвовать в конкурсе (в централизованном тестировании) на получение высшего образования в государственных вузах за счет средств бюджета имеют граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, лица белорусской национальности, являющиеся гражданами иностранных государств и проживающие на их территории, граждане Российской Федерации, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан.

В государствах, где учебный год в общеобразовательных учебных заведениях заканчивается позже 10 июня, абитуриентам, желающим поступать в вузы Беларуси, рекомендуем решить вопрос о досрочном получении документов (аттестатов) о среднем образовании.

Оценка знаний абитуриентов

Оценка знаний абитуриентов при проведении централизованного тестирования проводится по 100-балльной шкале.

Результаты централизованного тестирования засчитываются в качестве вступительного испытания в соответствии с представленным сертификатом ЦТ с выставлением соответствующего балла.

Если все вступительные испытания проводятся в форме централизованного тестирования, то по каждому предмету засчитывается количество баллов, указанных в сертификате централизованного тестирования.

О выдаче сертификатов

Списки абитуриентов с результатами ЦТ по каждому предмету будут размещаться в фойе корпуса № 3.

Сертификаты централизованного тестирования 2009 года будут выдаваться в пунктах, где абитуриент проходил тестирование по мере их готовности в Республиканском институте контроля знаний.

Абитуриент лично получает сертификат при предъявлении:

  • документа, удостоверяющего личность;
  • пропуска с отметкой «Тестирование прошел».

В случае утери пропуска абитуриент подает заявление о выдаче сертификата без предъявления пропуска.

Замена сертификатов с неверными данными абитуриентов, а также поврежденных сертификатов производится на основании заявления абитуриента после служебного расследования по решению комиссии РИКЗ. К заявлению абитуриента прилагается копия документа, удостоверяющего личность.

В случае утери сертификата РИКЗ оформляет дубликат на основании заявления абитуриента об утере сертификата. К заявлению об утере прилагается копия документа, удостоверяющего личность, и опубликованное в печати объявление о признании недействительным сертификата с соответствующими регистрационным и серийным номерами.

Категория: Абитуриентам | Просмотров: 1087 | Добавил: SanSanish | Теги: законодательство, сертификаты, централизованное тестирование, ЦТ, абитуриент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]