Главная » 2009 » Июнь » 16 » Всем абитуриентам на ЦТ предоставлены одинаковые условия
00:54
Всем абитуриентам на ЦТ предоставлены одинаковые условия
"Абитуриенты и их родители принимают эту форму контроля, они знают, что при такой системе балл зависит только от знаний, а не от внешних факторов, знакомств или звонков. ЦТ давно получило статус справедливой системы, а в вузы стали поступать самые сильные. К слову, такую оценку ЦТ дали и преподаватели вузов и ссузов, а также ректорский корпус", - сказал министр.

Общеобразовательные школы страны создали все условия, чтобы одиннадцатиклассники получили качественную подготовку за курс средней общеобразовательной школы, отметил собеседник. Для проведения ЦТ специалисты выбирали темы из пересечения, т.е. те, которые были изучены во всех классах. Так что на централизованном тестировании все абитуриенты будут в одинаковых условиях. Тесты по силам каждому из выпускников школы, убежден министр. "Главный вопрос, на который призвано ответить тестирование: ранжировать всех учащихся по знаниям, ведь все-таки в вузы должны прийти лучшие", - сказал Александр Радьков.

Напомним, что при поступлении в вуз (кроме некоторых специальностей) абитуриент сдает три предмета, а при поступлении в ссуз - два. Абитуриенты, которые участвуют во вступительной кампании, обязаны предоставить в приемные комиссии вузов и ссузов документы о прохождении ЦТ по выбранным предметам. Новшество нынешнего тестирования также в том, что сертификаты ЦТ получат все абитуриенты, сдавшие его на положительные баллы. Набравшие 0 баллов не имеют права подавать документы для участия в конкурсе.

Первое испытание (по белорусскому языку) проходит сегодня по всей стране. "Ровно в 11.00 все пункты проведения испытаний закрыли свои двери для посетителей. В стенах вузов, колледжей, лицеев остались только самые главные участники - абитуриенты. Уже открыты конверты с заданиями. Остальное зависит только от знаний юношей и девушек, подчеркнул Александр Радьков.

Он отметил, что тестирование как форма вступительной кампании ему нравится больше, чем экзамен. "На тестировании ты остаешься один на один с заданием, можешь сделать сначала более легкие или начать со сложных вопросов, но в любом случае тебе не мешают внешние факторы", - резюмировал министр образования.
Категория: Абитуриентам | Просмотров: 961 | Добавил: OlegArh | Теги: ЦТ, условия, абитуриент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]