Главная » 2009 » Июнь » 17 » Ветеранам ВОВ в Минске окажут финансовую поддержку по ремонту квартир и заготовке сельхозпродукции
18:14
Ветеранам ВОВ в Минске окажут финансовую поддержку по ремонту квартир и заготовке сельхозпродукции
Ветеранам Великой Отечественной войны в Минске в 2009 году окажут финансовую поддержку по ремонту квартир и заготовке сельхозпродукции. Такое решение принято сегодня на сессии Мингорсовета, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Анатолий Ражанец, в настоящее время в управления социальной защиты администраций районов столицы представлена сметная документация для выполнения ремонтных работ в 421 квартире (доме) одиноких ветеранов войны. Социальную поддержку им планируется оказать путем возмещения затрат на проведение ремонта в размере до 5 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (по состояния на 1 мая БПМ составляет Br243 тыс. 570), исходя из максимального размера планируемого возмещения затрат. На возмещение затрат по ремонту жилья потребуется Br570 млн. бюджетных средств.

Размер единовременной денежной помощи на заготовку сельхозпродукции составит 3 базовые величины (в настоящее время 1 БВ равняется Br35 тыс.). Денежные средства получат 10677 ветеранов войны. На эти цели из бюджета будет направлено свыше Br1,2 млрд.

Кроме того, в целях повышения жизненного уровня единовременную денежную помощь на заготовку сельхозпродукции в размере 3 базовых величин получат и отдельные категории жителей Минска. Это, в частности, неработающие и незарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя инвалиды 1 и 2 групп, получающие пенсию ниже БПМ, неработающие и незарегистрированные в качестве ИП получатели пенсий по возрасту в размере ниже БПМ, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, лица, получающие пособие по уходу за инвалидом 1 группы либо престарелым, достигшим возраста 80 лет. На оказание помощи этим категориям жителей столицы (всего более 12 тыс. человек) потребуется около Br1,4 млрд.

Для оказания поддержки ветеранам войны по ремонту квартир и закупке сельхозпродукции депутаты Мингорсовета внесли изменения и дополнения в мероприятия по предоставлению социальных пособий отдельным категориям жителей Минска на 2009 год. Это связано с реализацией указа №110 "О подготовке и проведении празднования 65-годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне", который нацеливает на принятие необходимых мер по оказанию помощи ветеранам войны в решении социально-бытовых вопросов, пояснил Анатолий Ражанец. По его данным, всего на оказание финансовой поддержки ветеранов войны по ремонту жилья и закупке сельхозпродукции из бюджета дополнительно потребуется почти Br3,2 млрд.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 1019 | Добавил: SanSanish | Теги: заготовка, Минск, финансы, ВОВ, Ремонт, помощь, Ветераны, поддержка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]