Главная » 2009 » Август » 15 » За информацию о грабителях ювелирного магазина в Лондоне заплатят миллион
11:03
За информацию о грабителях ювелирного магазина в Лондоне заплатят миллион
За информацию о грабителях ювелирного магазина Graff в Лондоне заплатят 1 млн. фунтов стерлингов, сообщают информагентства.

О готовности выплатить вознаграждение заявила юридическая фирма, представляющая интересы "заинтересованных страховых компаний". Это самая крупная награда, которая когда-либо назначалась за сведения о преступлении подобного рода.
По данным начатого расследования, в один из дней на минувшей неделе двое элегантно одетых мужчин вошли в магазин ювелирного дома Graff’s jewellers, находящийся на улице Бонд-стрит в центре британской столицы. Клиентами этого элитного салона являются многие известные люди, в частности супруги Бекхэм. Ограбление произошло днем 6 августа. Двое грабителей, угрожая персоналу магазина оружием, забрали 43 предмета общей стоимостью свыше 60 млн. фунтов стерлингов. Выйдя из магазина, они сели в машину и скрылись. Когда полиция попыталась реконструировать маршрут их движения, выяснилось, что грабители, скрываясь с места преступления, сменили как минимум три машины, а сверток, в котором, предположительно, находились драгоценности, они передали мотоциклисту. Предполагается, что оба грабителя являются местными жителями, поскольку говорили с лондонским произношением. Среди пяти самых дорогих украшений, украденных преступниками, оказались сережки из белого золота, украшенные 216 белыми алмазами, а также кольцо со 179 бриллиантами.
Также пропало ожерелье из платины и золота, инкрустированное 272 бриллиантами.
Как стало известно позже, грабители были загримированы. Один из лондонских специалистов по гриму сообщил полиции, что 6 августа к нему пришли двое мужчин в возрасте около 30 лет и попросили их "состарить", а также изменить черты лица. Заказчики - чернокожий и белый мужчины - объяснили гримеру, что изменить внешность они решили для съемки видеоклипа.

Это уже второе ограбление этого же магазина. В 2003 году два вооруженных грабителя прихватили в Graff Diamonds драгоценностей на 23 млн. фунтов стерлингов. Однако одним из самых крупных ограблений в Великобритании считается ограбление денежного хранилища шведского инвестиционного банка Securitas Cash Management Ltd., которое произошло в феврале 2006 года. Тогда грабителям удалось вынести из хранилища 53 млн. фунтов стерлингов ($92 млн.).
Категория: Прочие новости | Просмотров: 864 | Добавил: SanSanish | Теги: Вор, Награда, ограбление, Лондон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]