Главная » 2009 » Август » 17 » НА РЕПЕТИЦИИ НАД ЖУКОВСКИМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВА СУ-27. ПОГИБ КОМАНДИР ГРУППЫ "РУССКИЕ ВИТЯЗИ"
11:59
НА РЕПЕТИЦИИ НАД ЖУКОВСКИМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВА СУ-27. ПОГИБ КОМАНДИР ГРУППЫ "РУССКИЕ ВИТЯЗИ"
Игорь Ткаченко - командир группы «Русские витязи», начальник 237-го гвардейского Центра показа авиационной техники ВВС России, заслуженный военный летчик России. Погибший летчик найден около деревни Захариха. Рядом с телом находилось катапультируемое кресло и парашют, который по каким-то причинам не раскрылся.
Состояние двух выживших в катастрофе пилотов удовлетворительное. Все тренировочные полеты в связи с инцидентом временно приостановлены. Возможно, запланированные полеты "Русских витязей" на авиасалоне не состоятся.
В результате падения самолетов вблизи поселка Белозериха Раменского района Московской области сгорели четыре дома в садоводческом товариществе. Всего пострадали шесть местных жителей. Пять пострадавших с ожогами доставили в Раменскую районную больницу и в больницу города Бронницы. Одна женщина госпитализирована в ожоговый центр в Москву.
Катастрофа произошла во время совместного полета пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи". В совместной пилотажной группе принимали участие девять машин - пять истребителей Су-27 и Су-30 из группы «Русские витязи» и четыре истребителя МиГ-29 из пилотажной группы «Стрижи».
Полет проходил успешно, и после разделения группы на две "Русские витязи" вышли из зоны пилотирования для последующего перестроения. Над территорией Московского авиационно-космического салона продолжали пилотирование четыре истребителя МиГ-29 из группы «Стрижи». В это время и произошло столкновение двух истребителей Су-27 из группы "Русские витязи". Ведомый самолет отстал от ведущего на огромной скорости и, равняясь, на расстоянии 1,5 - 2 метра от хвоста самолета к носу второго, по-видимому, в него врезался.
Су-27 - многоцелевой фронтовой истребитель, стоящий на вооружении с 1984 года. Он выпускается в вариантах истребителя для ВВС и перехватчика - для ПВО. Самолет разрабатывался как эффективное средство борьбы с воздушным противником и оснащался мощным вооружением. Максимальная скорость - более 2,5 тыс. км/час, дальность полета - до 3900 км. Боевая нагрузка - до 6 тонн. Су-27 имеет до 10 ракет класса «воздух-воздух», 30-мм пушку, а также авиабомбы и неуправляемые ракеты для поражения наземных и надводных целей.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 897 | Добавил: Sergey_Macho | Теги: авиасалон МАКС-2009, Столкновение, Русские витязи, Су-27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]