Главная » 2010 » Апрель » 6 » "Авиакино" на Боровой
17:00
"Авиакино" на Боровой
"Летающий" кинозал появится в музее авиации ДОСААФ в Боровой, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник аэроклуба Николай Мочанский.

В ближайшее время, после переоборудования, самолет ТУ-134 станет не только экспонатом авиационного музея, но и превратится в кинозал. Сейчас самолет находится на реконструкции на Минском авиационном ремонтном заводе, затем он будет перевезен на поле в Боровую, где займет свое почетное место среди экспонатов музея.

Первый музей авиационной техники под открытым небом появился в Беларуси 4 июля 2009 года. Он расположен на базе Центрального аэроклуба ДОСААФ имени дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца в поселке Боровая (Минский район). Сейчас в Боровой размещено 26 воздушных машин (самолетов и вертолетов), но на этом организаторы экспозиции не намерены останавливаться. Музей работает и решает не только учебные задачи для тех, кто посвятил свою жизнь авиации, но и популяризирует среди гражданской молодежи увлечение авиационными видами спорта и авиации в целом. В некоторые самолеты и вертолеты музея открыт доступ для посетителей, другие, которые были воссозданы из нескольких и нуждаются в бережном отношении, доступны только для внешнего осмотра.

Организаторами открытия такого музея при поддержке Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси выступили министерства обороны, транспорта и коммуникаций, Мингорисполком, Миноблисполком, ДОСААФ.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 976 | Добавил: SanSanish | Теги: Минск, авиакино, самолёт, БЕЛТА, Кинотеатр, Боровая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]