Главная » 2014 » Январь » 20 » Центр корейского Института короля Седжона открылся в БГУ
09:56
Центр корейского Института короля Седжона открылся в БГУ
Первый в Беларуси центр Института короля Седжона открылся в Белорусском государственном университете.

Подобные институты создаются Республикой Корея (Южная Корея) по всему миру с целью популяризации корейского языка и корейской культуры. В нашей стране это первое учреждение образования, созданное при содействии Кореи. Планируется, что открытие такого центра в ведущем белорусском ВУЗе позволит укрепить сотрудничество между Беларусью и Южной Кореей в сфере образования, а также продвинет корейские язык и культуру в массы.

На базе недавно открытого центра, любой студент БГУ совершенно бесплатно может пройти языковую подготовку по корейскому языку, ознакомиться с историей и культурой страны. Также в Институте короля Седжона будет проводиться подготовка и преподавателей по корейскому языку для учреждений образования. Помимо этого, ожидается ряд интересных научных и культурных мероприятий, конкурсов.

На открытии центра посол Республики Корея в Беларуси Ян Жунг Мо отметил, что между народами Кореи и Беларуси много общего. Эти страны испытали много трудностей за свою историю, которые обуславливаются их географическим положением. И, если народы двух стран получше узнают друг друга, они могут стать хорошими друзьями. Посольство же, в свою очередь, будет прилагать к этому все усилия. "Я надеюсь, что Институт короля Седжона, обладая богатым опытом в распространении корейского языка и культуры за границей, внесет значительный вклад в повышение взаимного понимания между народами двух стран", - сказал посол.

Несколько слов сказал и декан факультета международных отношений БГУ Виктор Шадурский. Он отметил, что изучение нами корейского языка ведётся с 1999 года. За это время были выпущены десятки специалистов, однако острый спрос на знатоков корейского языка подтверждает, что таких специалистов необходимо гораздо больше. Именно поэтому был открыт институт, где изучать корейский язык могут студенты любой специальности БГУ.

Король Ван Седжон - руководитель Кореи с 1418 по 1450 года. Время его правления называют золотым веком в корейской культуре, литературе, разных отраслях науки. Всего в 52 странах мира открыто 120 отделений Института короля Седжона.
Категория: ВУЗы | Просмотров: 926 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]