Главная » 2010 » Май » 5 » Чемпионат мира по хоккею 2010
14:11
Чемпионат мира по хоккею 2010
Вот уже и наступает очередная пора яростной и битвы и небывалой интриги. Отзвучала только олимпиада, принеся нам море положительных и отрицательных эмоция, моменты счастья, гордости и радости за нашу страну, олимпийцев, моменты – которые уже историей… Но переживать по ушедшему долго не пришлось, ведь через 2 дня стартует очередной 74-й ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ В ГЕРМАНИИ!!!
Главной интригой соревнований, как считают многие специалисты, сможет ли сборная России отстоять в третий раз подряд звание чемпионов мира??? Мне же кажется все-таки – ДА!!!
Давайте проведем небольшое сравнение сборных команд соперников сначала нашей страны: Россия, Беларусь, Словакия, Казахстан. (группа А). Сборная России к чемпионату подошла с положительной и отрицательной стороны: ряд игроков ключевых игроков сборной травмированы: Морозов, Зарипов, Радулов, Волченков, Брызгалов.
Но как палочка выручалочка, на помощь сборной пришли неудачи так званых «русских команд в НХЛ» - Вашингтона и Нью-Джерси. Ковальчук, Овечкин, Семин, Варламов как глоток свежего воздуха в сборную. Особенно остро стояла проблема с вратарями: Кошечкин и Еременко конечно вратари высокого класса, но большого опыта выступлений на таком уровне турнира не имеют. Варламов – основной вратарь «Вашингтон Кэпиталс» будет отстаивать последний рубеж сборной, и это будет его первым испытанием на чемпионате мира. Овечкин, Семин, Фролов, Афиногенов, Ковальчук, Артюхин, Федоров – нападение, которое может заставить любого дрогнуть. Ну что же, удачи вам, братья-славяне!!!!!!!!
Что же касается сборной Словакии, то от них можно ждать сюрприза – т.к. их теперь тренирует Глен Хэнлон (ранее тренировавший нашу страну). Однозначно что Словаки на этом чемпионате только прибавят…
Казахстан в основном будет укомплектован игроками КХЛ, но и вероятен приезд нескольких игроков из НХЛ. Что же касается команды, то командный уровень игры находится на хорошем уровне, состав команды не заметно меняется, значит взаимопонимание между игроками прослеживается хорошо.
НАША сборная: состав у нас на чемпионат более или менее нормальный (жаль что только братья Костицины не смогут приехать, т.к. именно их клуб «Монреаль» и выбил из розыгрыша Кубка Стэнли «Вашингтон»). Грабовский и Салей – это наши 2 «волшебных ключика к замку от обороны соперников» из НХЛ. Но все-таки не стоит и забывать, что в последнее время уровень чемпионата КХЛ заметно возрос, а значит ребята, выступающие там, с каждым годом все прибавляют и прибавляют!!!! Значит можно рассчитывать на попадание нашей страны в плей-офф чемпионата, одним словом: БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!!!
Категория: Спорт | Просмотров: 787 | Добавил: Sergey_Macho | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]