Главная » 2010 » Август » 25 » Cвадебные тенденции.
21:12
Cвадебные тенденции.
По словам директора Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта Светланы Локотко, в последние годы в Беларуси растет интерес к национальному свадебному обряду.

По ее словам, впервые услугу «белорусская свадьба» музей предложил в 2005 году. С каждым годом число желающих выполнить национальный свадебный обряд растет. В 2009 году музей принял 50 пар, а весной 2010 года желающие провести свадьбу в соответствии с национальными традициями уже записывались на осень, то есть образовалась очередь.

Большинство желающих провести национальный свадебный обряд — молодежь. «Что интересно есть пары, когда она белоруска, а он —
из другой страны, например немец или японец», — отметила специалист. По ее словам, достаточно часто невесты и женихи при прохождении белорусского свадебного обряда одеты в национальные костюмы, а не в белое платье невесты и черный костюм жениха, как при регистрации брака в ЗАГС.

Как считает Локотко, рост интереса к национальному свадебному обряду свидетельствует об усилении интереса к белорусской национальной культуре.

Категория: Прочие новости | Просмотров: 786 | Добавил: News_man | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]