Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » День рождения бывает и у общежитий...
23:19
День рождения бывает и у общежитий...
Праздник такого рода отмечали впервые. Инициативу проявила Синицына Галина Сергеевна, удостоившаяся почетного звания «Главный человек общежития».
В далеком 1964 году на тихой улочке Лермонтова выросло неприметное здание из белого кирпича, почти на полвека давшее крышу над головой не одному поколению студентов-медиков. За годы своего существования общежитие №4 выпустило в жизнь более 4,5 тысяч молодых специалистов, среди которых, ко всему прочему, более семисот нашли здесь своих вторых половинок.
Хорошая организация мероприятия была заметна с порога. Хотя мы и приехали на праздник в качестве гостей, потеряться нам не дали галантные юноши, встречающие приглашённых на входе. Внимание сразу привлекла фотовыставка в холле, а также экспозиция творческих работ.
Зал был практически полон, однако концерт задерживался. До наших ушей доносились сокрушенные возгласы сидящих позади студентов: «Как мы не подумали? Надо было взять с собой конспекты!» Одни репетировали прямо в зрительном зале, вторые суетливо усаживали гостей.
Внезапно в поле зрения появилась компания солидных мужчин, которые и заняли места за особым столом на сцене. Как выяснилось впоследствии, все они когда-то жили, любили, переживали невзгоды именно в этом общежитии, а сегодня занимают высокие должности в мире медицины. Среди них были Кубарко А. И., Сорко Н. Ф., Сердюченко Н.С., Волькович В.П., Манулик В.А, Мельник В.Ф., Волотовский А.В., и др. Для них этот вечер стал своеобразным вечером воспоминаний. Например, ректор университета признался в том, что его выселили из общежития «за систематическую пьянку и содержание комнаты в антисанитарном состоянии». Много и трогательно говорили бывшие студенты о скудном рационе, панцирных металлических кроватях, ночных играх в преферанс…
Воспоминания гостей сменялись поздравлениями других общежитий БГМУ. В целом, будущие медики порадовали своей музыкальностью. Первыми нотами «пригвоздила» гостей к стульям первокурсница Аня Немец, страстными восточными мотивами зажег знойный юноша из Ливана Абас, танец живота исполнила Наталия Римейко. Третье общежитие рассмешило зал миниатюрами из студенческого фольклора, а особенно близкой студенту песней «Сосиски зеленого цвета».
Финальным аккордом торжества стал именинный торт с сорока пятью свечами и фейерверком в центре. Загаданы желания, задуты свечи, и бывшие выпускники отправляются на поиски своих комнат. А остальных в это время ждало еще два приятных сюрприза: сладкий стол и дискотека.
У праздников такого рода есть своя, особая атмосфера. Создается впечатление, что прошлое единится с настоящим. Наверное, именно поэтому идеей подобного торжества вдохновились студенты и других общежитий, пригласившие присутствующих на аналогичные мероприятия в ближайшем будущем.
Категория: Новости студенческой жизни | Просмотров: 954 | Добавил: Tanya | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]