Главная » 2014 » Июль » 14 » Дополнительный набор в белорусские ВУЗы
15:15
Дополнительный набор в белорусские ВУЗы

Недавно от Министерства образования поступило необычное заявление: если ВУЗы по каким-то специальностям не наберут планируемое количество бюджетников, то абитуриенты смогут попасть на эти места по специальным условиям: нижний порог баллов по ЦТ будет снижен на 5.

И вот, 14 июля, министр образования РБ Сергей Маскевич сообщил, что в скором времени будет принято решение о проведении дополнительного набора в белорусские ВУЗы на дефицитные специальности.

По словам министра, скоро Министерство образования получит информацию из ВУЗов и обращения или ходатайство отраслей, которые нуждаются в кадрах. Кроме того, правительство проконтролирует, чтобы специальные условия конкурса не влияли на уровень подготовки специалистов.

Также министр отметил, что в большинстве ВУЗов наборы состоялись, причём не только на престижные специальности (например, информационные технологии).

Было также существенно увеличено количество сильных абитуриентов в педагогических ВУЗах, благодаря возможности поступать туда медалистам и победителям олимпиад без экзаменов. Так, к примеру, без экзаменов документы в БГПУ подал 71 человек, среди которых - 65 медалистов. Самый высокий балл в БГПУ принесла абитуриентка на факультет математики - 352 балла.

Тем временем, белорусские ВУЗы завершили приём документов на бюджетные места. Всего в этом году в Беларуси проводился набор в 54 ВУЗа на 382 специальности.

Категория: Абитуриентам | Просмотров: 594 | Добавил: Sam | Теги: Минск, ВУЗ, поступление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]