Главная » 2014 » Январь » 3 » Европа может остаться без... булочек с корицей!
14:38
Европа может остаться без... булочек с корицей!
У каждого студента были такие дни, когда он жил просто на одних булочках. Они - дешёвые, сытные, на парах ими можно питаться незаметно. Ну а булочки с корицей - классика любого буфета ещё с советских времён. Так вот, европейские студенты в скором времени могут забыть об этом лакомстве (хотя неизвестно, насколько булочки - ходовая еда у европейских "братьев по оружию").

Предлагаемый запрет направлен на реализацию европейских положений, ограничивающих объем кумарина, натурального токсичного химического вещества, наиболее часто используемого при изготовлении кассии (дешевой корицы).

Некоторые исследования дешёвой корицы показали интересные результаты: если её есть большими порциями, то могут начаться проблемы со здоровьем. В высоких дозах, дешёвая корица может стать причиной появления головной боли, способствовать поражению печени и гепатиту. Также были проведены опыты на крысах, которые показали, что данное вещество может вызывать рак.

В соответствии с постановлением, вероятность принятия которого достаточно высока, количество корицы в хлебобулочных изделиях будет ограничено до 15 мг на один килограмм теста. Это означает, что датские булочки с корицей в традиционной форме улитки попадают под этот самый запрет.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 435 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]