Главная » 2012 » Июнь » 20 » Фаны съели в Киеве слона
23:05
Фаны съели в Киеве слона
Болельщики киевской фан-зоны в дни Евро-2012 выпили 3 цистерны пива и съели почти 7 тонн хот-догов. Таковы итоги пребывания около 1,3 млн. футбольных болельщиков в центре украинской столицы за дни прошедших матчей группового турнира чемпионата Европы по футболу.

По данным коммунального хозяйства КГГА, всего за 12 дней в фан-зоне Киева было выпито 200 тыс.л пива, съедено 8 км сосисок, что равняется длине восьми Крещатиков, а также 18 тыс. порций, или 1 т, мороженого, 60 тыс., или около 7 т, хот-догов (примерно средний вес слона).

Кроме прохладительных и горячительных пристрастий у футбольных болельщиков пользуются популярностью украинские сувениры с символикой Евро-2012, в том числе национальный символ чемпионата - зозулица. Некоторые фанаты заинтересовались жетончиками на проезд в метро с изображением киевских каштанов - их берут для коллекций и на сувениры друзьям в разные страны.

Вместе с тем от наплыва такого количества гостей в дни проведения чемпионата добавилось работы киевским коммунальщикам, которым за 12 дней пришлось вывезти из фан-зоны более 260 т мусора. В основном, это пластиковые бутылки и стаканчики, немного металлических банок от пива. Однако среди мусора отыскивается и много фановской атрибутики - парики, шарфики, кепки, а также спортивные шорты.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 3066 | Добавил: Elizabeth | Теги: Украина, Евро -2012, футбол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]