Главная » 2012 » Июль » 4 » Физики Европейской организации ядерных исследований объявили об открытии новой частицы
16:56
Физики Европейской организации ядерных исследований объявили об открытии новой частицы

Физики Европейской организации ядерных исследований официально объявили об открытии новой частицы — бозона Хиггса в ходе экспериментов на Большом адронном коллайдере, сообщают информагентства.

По словам официального представителя коллаборации CMS (одного из главных экспериментов на Большом адронном коллайдере) Джо Инкандела, ученым еще понадобится время для дополнительного анализа полученных данных, так как по своим свойствам новая частица не совсем точно соответствует ожидаемым свойствам хиггсовского бозона.

Сейчас физики уже точно знают, что обнаруженная частица — это фундаментальный бозон. «Это самая тяжелая частица из всех известных, за исключением топ-кварка», — подчеркнул Джо Инкандела.

В случае подтверждения информации, это будет своего рода революция в физике. Так, по словам представителя CMS, это будет доказательством существования дополнительных пространственных измерений. В любом случае, сделанное открытие уже самое значимое экспериментальное открытие в физике за последние 30–40 лет.

Бозон Хиггса — это последняя до сих пор не найденная частица Стандартной модели (теоретической конструкции в физике элементарных частиц, описывающей электромагнитное, слабое и сильное взаимодействие всех элементарных частиц), теоретически предсказанная еще в 1964 году. Она отвечает за массу всех остальных элементарных частиц, существующих в мире.

Категория: Прочие новости | Просмотров: 2970 | Добавил: SanSanish | Теги: частицы, адронный коллайдер, Физика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]