Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Футбол. Лига Европы.
23:10
Футбол. Лига Европы.
Динамо К - БАТЭ 2:2

Динамо: 35. М.Коваль, 3. Бетао, 9. Ярмоленко, 10. Милевский, 17. Михалик, 20. Гусев (19. Гармаш, 57), 21. Маграо (30. Эль-Каддури, 79), 23. Р.Еременко, 34. Хачериди, 36. Нинкович, 44. Леандро Алмейда (11. Андре, 74)
Запасные: 71. Бойко, 4. Гиоане, 26. Несмачный, 77. Гильерме

БАТЭ: 16. Веремко, 2. Лихтарович (25. Д.Бага, 38), 4. Шитов, 5. Юревич, 10. Брессан (А.Володько, 77), 13. Нехайчик, 14. Радьков, 17. Павлов (15. Скавыш, 64), 18. Бордачев, 20. Родионов, 23. Олехнович
Запасные: 30. Гутор, 3. Сосновский, 11. Мауро Алонсо

Голы: Милевский, 34; Еременко, 44 - Родионов, 3; Нехайчик, 54

На 13-й минуте Милевский не реализовал пенальти (Веремко парировал).

Предупреждения: Р.Еременко (60), Михалик (63), Хачериди (75); Бордачев (12), Шитов (29).

Как пишет "Прессбол", начало выдалось для подопечных Гончаренко лучше не придумаешь. Уже на 3-й минуте Родионов, выбежав на рандеву с Ковалем, вывел БАТЭ вперед. Но затем борисовчане как будто устыдились собственного преимущества. Несмотря на предматчевые заявления Гончаренко об отсутствии робости к сопернику дальнейшие события заставили усомниться в этом.

Сперва была ударная трехминутка Олега Гусева, который за это время отметился в идентичным количеством супер-моментов. Сначала киевлянин, получив мяч в штрафной, выстрелил в ближний угол - Веремко классно отбил. Затем хавбек украинской сборной непостижимым образом промахнулся с линии вратарской после передачи с левого фланга (этот эпизод вызвал справедливый гнев Веремко). Ну и в довершении Гусев, сбитый Бордачевым, заработал пенальти. К точке подошел Милевский и пробил вроде бы неплохо в правый от себя угол, но Веремко в прыжке здорово мяч отбил!

Подвиги нашего кипера вроде бы отрезвили белорусскую команду, и моменты перестали возникать с такой незавидной регулярностью. На какой-то период белорусы даже перехватили инициативу. Впрочем, без опасных моментов. Киевляне как будто переваривали случившееся и готовились наказывать при первой же оплошности соперника. И она случилась на 34-й минуте, когда наши соотечественники ошиблись в создании искусственного положения вне игры и, оказавшийся с глазу на глаз с Веремко Милевский, на этот раз был беспощаден - 1:1.

Обозленные на себя и на судьбу гости пошли вперед, и лишь перекладина спасла команду Газзаева после симпатичного удара Брессана. А в концовке тайма стало очень грустно. Потому что гол мы привезли сами себе. Ошибка в центре поля закончилась фатально: Милевский отпасовал на свободного Еременко, тот убрал на замахе соперника и поразил дальний угол. Теперь сидящий на трибуне и не раз попадавший в объективы телекамер Андрей Шевченко был доволен. В отличие от Милевского, который после свистка на перерыв был крайне раздражен и что-то эмоционально выговаривал одному из наших футболистов.

Будет любопытно узнать, что сказал Виктор Гончаренко своим парням в перерыве. Мобилизовал он их, надо сказать, прилично. Не о каких сдачах на милость победителя не было и речи. Что и доказал Нехайчик спустя девять минут после старта второй сорокапятиминутки. Раззабивавшийся в последнее время хавбек красивым ударом в дальний правый угол поразил ворота Коваля - 2:2. Браво, Павел!

А затем пошли настоящие качели. Команды на радость болельщикам заиграли на встречных курсах, словно и забыв про оборону. Веремко и Ковалю было явно не до перекуров, того и гляди не проворонь какой-нибудь выстрел. У нас особенно запомнились два дальних удара Юревича, заставившие продемонстрировать украинского вратаря свое мастерство и попутно объяснить, почему Валерий Газзаев так доверяет этому невысокому и еще очень юному парню. Киевляне в свою очередь тоже имели хорошие возможности забить. Дважды Ярмоленко, в самой концовке Нинкович. К счастью, пронесло. Финальный свисток судьи зафиксировал ничью.

Поздравляем БАТЭ с первым набранным очком. На чужом поле и у такого соперника оно ценно вдвойне. Конечно, защита сыграла далеко не лучшим образом. Отдельное спасибо Сергею Веремко - этот результат во многом его заслуга.

Как сообщает официальный сайт киевского "Динамо", после матчи наставники сказали следующее.

Валерий Газзаев, главный тренер "Динамо":

- Сложно говорить. Я задержался, поскольку беседовал с игроками в раздевалке. Результат, конечно, нас абсолютно не устроил. Как и игра во втором тайме. Все очень плохо. А если плохо, то виноват один человек - главный тренер. Завтра попытаюсь связаться с президентом для того, чтобы принять решение.

Виктор Гончаренко, главный тренер БАТЭ:

- Мы довольно долго, минут 20-25, втягивались в игру, при этом поймав "Динамо" на создании искусственного положения "вне игры". Да, забили, но, в целом, этот промежуток был не таким, как нам хотелось бы. Затем удалось выровнять игру, но, к сожалению, пропустили совсем не обязательные мячи. У "Динамо" было ощутимое преимущество в первом тайме, но после перерыва мы выходили с надеждой отыграться. Это произошло, но все равно мы не закрывались, в обороне не сидели, хотя можно было попробовать отойти всей командой в оборону и отстаивать ничью. Мы стремились идти вперед, лелеяли надежду, что все-таки удастся выиграть. Не получилось, тем не менее, считаю, что был очень хороший матч в исполнении обеих команд и, наверное, результат закономерен.

- Чем была обусловлена замена Лихтаровича?

- Он, к сожалению, получил травму - дернул переднюю мышцу.

- По вашему мнению, счет по игре, или одна из команд заслуживала победу больше?

- Наверное, счет всегда по игре. Есть исполнительское мастерство, которое решает все.

- Во втором тайме вы выпустили второго нападающего. Хотели все же выиграть матч?

- Да, конечно. Я уже говорил, что по-другому мы просто не привыкли и не умеем играть. Мы всегда играем на победу, и такая психология помогает нам. Выпуская Скавыша, мы знали, что он находится в хорошей форме, довольно-таки быстрый форвард. Надеялись, что какой-то момент у него будет, но были возможности у других.

- По ходу матча не пошли стандарты в исполнении Брессана. Возможно, стоило доверить их исполнение кому-то другому?

- Да, дважды он пробил в стенку. Но также стоит отметить, что Хачериди тяжело перебросить (улыбается). Что касается других стандартов, то я считаю, что он их неплохо исполнял.

- Перед матчем разгорелась словесная перепалка между игроками на страницах газет и в Интернете. Было ли сегодня "Динамо" грандом, каким мы привыкли видеть этот клуб по прошлым годам?

- "Динамо" было, есть и остается именитым клубом, который добился хороших результатов как в чемпионате Союза, в прошлом году играл в полуфинале Лиги Европы (если быть точным, Кубка УЕФА - прим.), а в 1999 году на аналогичной стадии Лиги чемпионов. Что касается перепалки, то она всем пошла на пользу. Тем более, ничего оскорбительного, на мой взгляд, не прозвучало. Было лишь хорошее высказывание, чтобы подогреть интерес к игре. В результате стадион был заполнен. Для кого-то ностальгия, для кого-то - возможность посмотреть на БАТЭ. А, возможно, и благодаря такой перепалке, хотя она была довольно корректной.

- Виски после матча отменяется?

- Нас поставили в неудобное положение. Льда в раздевалке нет, поэтому придется обойтись без виски. Тем более, надо готовиться к игре - у нас, как и у "Динамо", 19-го числа следующий матч.

- Стоит ли перед вами конкретная задача выхода в следующий этап Лиги Европы?

- Для себя мы поставили такую задачу. Да и у нас есть ресурсы для этого. На мой взгляд, для нас будут самыми тяжелыми матчи с "Шерифом". Изначально мы были в корзине ниже, чем "Динамо" и АЗ, поэтому решающими матчами у нас будут поединки с "Шерифом" за выход из группы.

- Что вы говорили подопечным в перерыве, что команда преобразилась во втором тайме?

- Мы говорили о том, что необходимо вернуться в игру. Мы играли ниже своих возможностей, причем это касается всех футболистов. Только удалось вернуться, как выровняли игру, пошли моменты - как у наших ворот, так и у ворот "Динамо". Естественно, изменили кое-какие нюансы.

- Тренировали Веремко на предмет отражения пенальти?

- Целенаправленно, конечно, нет. Тем более, готовить к такому сложно. Думаю, Сережа самостоятельно смотрел эти моменты.

- На ваш взгляд, был ли пенальти, когда Нехайчик упал в штрафной площадке во втором тайме?

- Какой смысл говорить об этом? Не поставили пенальти - значит, его не было. Много раз убеждался, что после игры на эмоциях можно говорить о чем угодно. Необходимо смотреть DVD, после чего продолжать разговор.

- Кто был лучшим игроком в вашей команде?

- Как всегда, лучшей была команда.

Категория: Спорт | Просмотров: 735 | Добавил: News_man | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]