Главная » 2014 » Январь » 23 » Играешь в видеоигры? Попробуй управлять снами!
16:58
Играешь в видеоигры? Попробуй управлять снами!
По мнению психолога Джейн Гаккенбах, люди, сильно увлечённые компьютерными играми, умеют контролировать свои сны лучше других. Объяснила она это тем, что сны и игры во многом похожи: и там, и там действие происходит как бы в другой реальности. Именно поэтому игроки во снах присутствуют в более менее привычной для себя обстановке и даже могут влиять на происходящее. Также психолог уверен, что геймерам снятся более яркие сны, чем обычным людям.

Не страшны любителям компьютерных игр и кошмары. По мнению Гаккенбах, геймеры могут не только влиять на происходящее в таком сне, но и даже получать от этого удовольствие. Также отмечается, что все эти черты присущи в основном лицам мужского пола.

Кстати, в 2012 году канадские учёные провели интересный эксперимент с солдатами, которые имели боевой опыт. Согласно их данным, солдаты, которые увлекаются видеоиграми, гораздо проще переносят сны о войне, тем более, что иногда там побеждают.

Джейн Гаккенбах - канадский психолог, писатель и исследователь. Изучает феномен осознанных сновидений. С 1986 года написала более семи книг на данную тематику.
Категория: Интересно | Просмотров: 433 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]