Главная » 2014 » Январь » 3 » Из трамваев Минска исчезли механические компостеры
15:38
Из трамваев Минска исчезли механические компостеры
С 1 января 2014 года в минских трамваях стали работать автоматизированные системы оплаты и контроля проезда (АСОКП) – по три компостера и три валидатора на каждый.

Конечно, сразу же разобраться в новой системе пассажирам сложно: одни пытаются пробить талончик, как и раньше, другие просто не знают, куда всунуть билетик, а кто-то ищет кнопку, чтобы устройство сработало. Однако, пока что, кондукторы во всём помогают гражданам.

Также многие жалуются на то, что устройств в транспорте слишком мало. Однако, если вспомнить расположение механических компостеров, их количество является примерно таким же. С принципом же работы нововведения разобраться несложно: пропустили талон через новомодное устройство и получили его обратно, но уже с датой, временем и маршрутом проезда. Если у вас пластиковый проездной, прикладываете к валидатору – специальному устройству для проверки документов на электронных носителях.

Конечно, факт того, что на пробитом талончике теперь будут отображаться дата и время проезда, может огорчить "зайцев", ведь по такому билету 2 раза не проедешь. Но есть и обратная сторона медали: кондукторов теперь в трамваях можно будет встретить реже, а в скором времени их не будет вовсе, ведь им на замену и пришли электронные устройства. Учитывая наш менталитет, как думаете, много ли людей станут пробивать талончики без надзора? Даже наличие ревизоров не сильно останавливает: ведь не на каждой остановке они дежурят. Что же, посмотрим, чем выльется эксперимент.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 484 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]