Главная » 2010 » Май » 8 » Как в сказке
09:56
Как в сказке
Охочие на всякие новшества немцы на этот раз трансформировали домашний стадион футбольного клуба «Шальке-04» «Фелтинс-Арену» в ледовый дворец специально для матча открытия, в котором сыграли хозяева соревнований команда Германии и их соперники из США.

Естественно, даже в своем нынешнем не самом боевом составе звездно-полосатые считались фаворитами встречи, но выбрасывать белый флаг по этому поводу бундестим не собиралась, да и как можно, если за тебя приходит поболеть рекордное для хоккея количество зрителей – 77 183 человека. Эти данные официальные, так что не исключено, что на самом деле зрителей было больше, но к счастью, главным событием стала не рекордная посещаемость, а сама игра.
Хозяева уже на старте матча получили две минуты большинства, но воспользоваться своим шансом не смогли. Испытывая серьезные трудности со входом в зону и с развитием позиционных атак, немцы и в дальнейшем не слишком убедительно разыгрывали лишнего, их коньком были контратаки.
Действуя жестко в северо-американской манере, немцы не всегда играли чисто, следствием чего были удаления, однако и у звездно-полосатых мало что получалось в большинстве. Хозяева очень вязко и самоотверженно оборонялись, а когда американцам все же удавалось преодолеть оборонительные редуты соперника, настоящей стеной перед ними вставал вратарь сборной Германии Деннис Эндрас. Так, например, он спас свою команду в середине первого периода после выхода Фолиньо один в ноль. Помимо всего прочего немецкий страж ворот оказался настоящим хитрецом - пару раз за матч в жаркий момент он не постеснялся ненароком сдвинуть рамку, благо что судьи к этому относились лояльно, все-таки хозяин соревнований. Как бы то ни было, первый период команды провели на равных.
Продолжив действовать во второй двадцатиминутке в том же ключе, немцы достаточно быстро и неожиданно открыли счет. После вбрасывания Мюллер подхватил шайбу, прокатился за воротами и выбросил ее на пятак, та отскочила от Клемменсена к Вольфу, а Михаэль ни секунды не думая бросил ее в дальний угол, вызвав настоящую бурю на трибунах. Выйдя вперед в счете, немцы заметно ушли в оборону, но при каждом удобном случае старались быстро переходить в атаку. Парадокс, но завладев инициативой, американцы не стали чаще угрожать воротам Эндраса, наоборот, хозяева стали еще отчаянней обороняться и свели количество опасных моментов у своих в своей зоне к минимуму. Действуя чересчур академично, звездно-полосатые так и завершили вторую двадцатиминутку уступая в счете.
В заключительном периоде преимущество подопечных Скотта Гордона стало настолько серьезным, что оборона Германии все же дала трещину. Эндрас выпустил шайбу из под своего контроля после броска Хэнсона от синей линии, Картер попрессинговал вратаря на пятаке, и шайба от щитка вратаря заползла за ленточку ворот. То, как американцы сравняли счет, было показательным – несмотря на все свое территориальное и игровое преимущество, команда США не создавала большого количества голевых моментов, с Эндраса не лился пот рекой, а у защитников не скручивались шейные позвонки от быстрых комбинаций соперника. Звездно-полосатые постоянно вязли в силовой борьбе, не имея возможности взвинтить скорости, и имея в запасе половину периода, так и не смогли забросить еще.
А в самом начале овертайма их ждал настоящий шок – уже на первой минуте немцам удалась разящая атака – Браун набросил шайбу от борта на пятак, куда удачно въехал Шульц, и от его ноги каучуковый диск срикошетил в сетку. Главный судья отправился смотреть «кино» и после сеанса справедливо засчитал взятие ворот, тем самым зафиксировав победу сборной Германии (2:1) - о лучшем старте и мечтать было невозможно.

Категория: Спорт | Просмотров: 913 | Добавил: Sergey_Macho | Теги: Чемпионат мира по хоккею 2010, результат, Германия, США - Германия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]