Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Кодекс об образовании снова изменят
14:44
Кодекс об образовании снова изменят
После 9 класса экзаменов станет меньше

Предлагается оставить всего 2 экзамена, которые будет сдавать школьник по окончанию 9 классов обязательного образования: русский и белорусский языки. А для тех, кто собирается учиться 11 лет, ввести вступительные испытания, дабы определить дальнейший профиль обучения школьника.

Обучение в кредит

Государством будут делаться заказы на места в ВУЗах по необходимым специальностям, а студент, который выберет это место, получает беспроцентный кредит на обучение. Кредит полностью погашается государством по окончанию обучения студента, а также отработки положенного срока. В случае, если студент отчислен, или отказывается отрабатывать, то кредит он вынужден будет погасить сам.
Суть данного нововведения такова: ВУЗ должен перейти от бюджетного финансирования к бюджетному субсидированию.

Новые формы обучения вводить может стать легче

В Кодексе об образовании должны появиться поправки, которые вносят для ВУЗов больше свободы в организации проведения занятий. Благодаря этому, ВУЗы смогут максимально эффективно использовать инновационные технологии в подготовке специалистов.

У предприятий может появится своё профтехобразование

У предприятий появятся материальные стимулы для развития на своей базе профессионально-технического образования. Член Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ольга Политико полагает: "Помимо прочего, данная мера будет способствовать закреплению кадров на предприятиях. Кроме того, нужно, невзирая на дополнительные расходы, повышать стипендии учащимся в системе профтехобразования и на 100% обеспечивать учащихся общежитиями."

Категория: Законодательство | Просмотров: 460 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]