Главная » 2014 » Январь » 30 » Компьютерные игры - это как наркотики и алкоголь
16:39
Компьютерные игры - это как наркотики и алкоголь
Правительство Южной Кореи собирается приравнять компьютерные игры к алкоголю и наркотикам. Соответствующий законопроект уже отправлен на рассмотрение в парламент страны.

Согласно статистике, 2% жителей Южной Кореи (а это - примерно 125 тысяч жителей) в возрасте от 10 до 19 лет страдают от компьютерной зависимости и нуждаются в лечении. Именно эти цифры заставили правительство Южной Кореи обратить внимание на компьютерные игры ещё в 2011 году. Как сообщает председатель правящей партии страны Хванг Ву Йе, "«Мы должны создать страну, свободную от четырёх зависимостей: алкоголя, наркотиков, компьютерных и азартных игр».

В случае, если законопроект будет принят, у компаний-разработчиков компьютерных игр просто не останется шансов на выживание. Потому они активно пытаются противостоять принятию этого закона.

Также такая сильная шумиха вокруг этого закона связана с двумя противоречиями: с одной стороны, игровая индустрия - мощный источник для доходов страны, с другой - тысячи возмущённых родителей, по мнению которых компьютерные игры негативно влияют на образование, семью и работу их детей.

Кроме того, естественно, против принятия закона выступают и сами геймеры. Профессиональные геймеры в Южной Корее могут получить богатство и статус, сопоставимые со славой звёзд спорта. Разработчики также не бедствуют: в прошлом году создатели игры Maple Story заработали больше, чем исполнитель известного поп-хита Gangam Style, а также кино и аудиоиндустрия страны, вместе взятые.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 386 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]