Главная » 2011 » Май » 12 » Красное вино и шоколад ускоряют работу мозга
03:04
Красное вино и шоколад ускоряют работу мозга
Британские ученые установили, что наш мозг будет работать значительно быстрее, если каждый раз после обеда съедать по кусочку темного шоколада и выпивать небольшой бокал красного вина. Полифенолы, вещества, содержащиеся и в красном вине, и в темном шоколаде, способствуют расширению кровеносных сосудов и ускоряют приток крови к мозгу. Благодаря притоку кислорода, человек сможет гораздо проще и быстрее производить сложные расчеты. Причем ученые уверены, что наилучшего результата можно добиться, только если употреблять эти продукты вместе.

Недавно исследователи из английского университета в Ньюкасле попытались установить, как полифенолы влияют на мозговую деятельность. Группу добровольцев ученые попросили принимать капсулы с веществом ресвереатролом - полифенолом, которое содержится в красном вине. Было установлено, что эти добавки улучшили приток крови к клеткам мозга. Однако оказалось, что, чтобы такое воздействие помогло увеличить эффективность мозговой деятельности, человеку необходимо выпивать по несколько бутылок вина.

"Наше исследование показывает, что это вещество приносит много пользы для организма человека и при этом не несет никаких неблагоприятных последствий," - уверена глава исследовательской группы Эмма Вайтман.

При этом для увеличения эффекта, считает Вайтман, необходимо употреблять это вещество в комбинации с другим полифенолом, например, тем, который содержится в шоколаде.

В рамках еще одного эксперимента ученые попросили две группы респондентов решить несколько арифметических задач. И первым, и вторым добровольцам в этом должен был «помочь» ресвератрол, но участники из второй группы перед началом эксперимента выпили по кружке горячего шоколада, богатого другими полифенолами. В результате выяснилось, что второй группе удалось не только решить большее количество примеров, но и справиться с этой задачей быстрее остальных. Определенная комбинация полезных веществ из красного вина из шоколада позволила противостоять усталости, вызванной занятием арифметикой, пишет Daily Mail.

Правда, для получения хорошего эффекта, человеку необходимо съедать от пяти до десяти плиток шоколада в день. Но ученые надеются, что дальнейшие исследования могут показать, что и более низкие уровни также полезны для ума.

Просмотров: 1736 | Добавил: Kristell_Shabanova | Теги: Шоколад, влияние, мозг, Вино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]