Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Летопись напитков
16:57
Летопись напитков
История Беларуси всегда была интересной. Чего только на нашей земле не происходило: и войны, и любовные интриги, и судьбоносные решения, которые решали положение дел во всём мире. Вся история Беларуси изучена вдоль и поперёк, хотя некоторые белые пятна исследуются до сих пор. А вот в историю белорусских напитков никто не углублялся до проведения конкурса «Летопись напитков в центре Европы».
Возраст участников конкурса варьировался от 18 лет до 31 года. Большинство из них - студенты. Что примечательно - не только исторического факультета. Тема исследования белорусских напитков заинтересовала огромное количество студентов и технических ВУЗов. Примерно за полгода участники должны были отыскать, а также оригинально преподнести рецепт любого напитка, как алкогольного, так и безалкогольного. Учитывалась не только оригинальность подачи, но и новизна материала, новые и неизвестные ранее факты о культуре употребления этих напитков, истории их возникновения и так далее.
Среди открытий, истинность которых доказали студенты, были и очень интересные факты. К примеру, как оказалось, утро предков белорусов начиналась с кофе ещё в XVII веке, когда в России о существовании этого напитка ещё даже не подозревали.
Победу одержали два абсолютно разных проекта. Алина Бересневич, студентка Института журналистики БГУ нашла интересную легенду о магических свойствах иван-чая и представила её в виде фотоистории, где снялась в главной роли. А Артем Дамуть, студент Белорусского государственного технологического университета, подошёл к конкурсу с научной точки зрения и вдоль и поперёк изучил историю сморгонского бровара.
Организаторы надеются, что конкурс станет доброй традицией, а в следующем году будет сделано ещё больше интересных открытий!
Категория: Новости студенческой жизни | Просмотров: 452 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]