Главная » 2012 » Июнь » 3 » Лондонский Биг-Бен могут переименовать
16:55
Лондонский Биг-Бен могут переименовать

Британский парламент в честь 60-летия правления преподнес Елизавете II поистине исторический подарок. Один из главных символов Лондона — Биг-Бен — получит имя королевы. Официально Биг-Беном называется самый большой колокол в главных часах Вестминстерского дворца, но в обиходе так именуют и саму башню, в которой он висит. Теперь же она станет «Башней Елизаветы». Впрочем, известное всему миру прозвище никуда из разговорной речи, вероятно, не денется.

Официальное письмо в поддержку этого предложения разослал всем членам палаты общин консерватор Тобиас Эллвуд, который заявил, что оно получило одобрение лидеров всех трех основных парламентских фракций и более чем половины членов палаты общин.

В поддержку предложения Эллвуда высказались бывшие министры иностранных дел Джек Стро и Малколм Рифкинд; члены парламента призываются проголосовать за его принятие "в знак признания 60 лет беспрерывного служения Ее Величества на благо страны".

В письме Эллвуда отмечается, что в 1860 году, когда было закончено сооружение западной башни Вестминстерского дворца, она была переименована в башню Виктории в честь тогдашней королевы. Из всех британских монархов лишь королева Виктория и королева Елизавета II царствовали достаточно долго, чтобы отпраздновать бриллиантовый юбилей.

 Антимонархическая группа "Республика" тем временем подвергла критике это предложение, назвав его "нелепым и крайне нецелесообразным, учитывая тот факт, что башня, которую предлагается переименовать, является символом нашего демократического парламента".

Окончательно решение о переименовании Биг Бена будет принято комитетом Палаты общин в конце июня. 

Категория: Прочие новости | Просмотров: 601 | Добавил: Elizabeth | Теги: Елизавета II, Биг Бен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]