Главная » 2014 » Январь » 31 » Министерство образования РФ сильно потратится, чтобы быть уверенным в честности абитуриентов
16:02
Министерство образования РФ сильно потратится, чтобы быть уверенным в честности абитуриентов
Проблема честности абитуриентов в России очень горячая. Находясь практически в спартанских условиях, российские абитуриенты всё равно находят способ, как списать главный в их жизни экзамен. Связано это, в первую очередь, с нейтральностью преподавателей, которые просто закрывают глаза на многие очевидные нарушения. В основном, для абитуриентов не составляет особого труда найти необходимую ему информацию в интернете, или достать из рукава небольшую, заготовленную заранее шпаргалку с указанными важными в истории датами. Кроме того, из-за огромного количества часовых поясов, на которых располагаются бескрайние российские просторы, в каждом регионе страны экзамены проходят в разное время. Иногда недобросовестные абитуриенты просто фотографируют бланки ЕГЭ, чтобы потом выложить их в интернет, чтобы тем самым зачем-то помочь сдать экзамен абитуриентам других регионов. Естественно, Министерство образования РФ пытается каким-то образом препятствовать этому.

К примеру, в этом году будет выделено примерно 650 млн российских рублей на то, чтобы установить камеры в аудиториях, где будут сдавать ЕГЭ. По планам камеры будут установлены в 46 тыс. аудиториях. На оборудование одного класса потребуется от 11 тыс. до 14 тыс. рублей. Однако, по мнению замминистра образования и науки РФ Александр Повалко, сумма в 659 млн рублей в масштабах страны «не самая большая». «В конце концов, эти деньги будут оправдываться качеством образования и честностью его получения. По сути это инвестиции в будущее страны», - считает Александр Повалко.

Так что уже со следующего года школьники будут сдавать ЕГЭ под наблюдением камер. Кстати, с 2015 года устные экзамены также попытаются сделать более "честными": весь ответ абитуриента будет записывать на диктофон. «С помощью записи можно будет проверить и правильность расчёта баллов. Если захочешь проверить «стобалльников», можно будет вернуться к этой части и послушать, как отвечал школьник. Это, конечно, глобально не решает проблему качества проведения экзамена, но как дополнительная мера его усовершенствует», - полагает Алёна Аршинова, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию.
Категория: Абитуриентам | Просмотров: 392 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]