Главная » 2010 » Август » 19 » Мобильник убил человека
20:32
Мобильник убил человека
Министр связи и информационных технологий Индии Сачин Пилот лично дал правоохранительным органам поручение расследовать обстоятельства смерти одного из граждан страны, который, как предполагает полиция, погиб в результате ВЗРЫВА мобильного телефона.

В среду издание сообщило о том, что 23-летний пастух Гопал Гуджар был найден мертвым недалеко от деревни Банда в Индии. Рядом с телом на земле лежали обугленные части мобильного телефона и телефонной батареи, а на правом ухе, плече и с правой стороны шеи были обнаружены сильные ожоги. По словам специалистов, тело пролежало на земле целую ночь или больше.

Полиция полагает, что причиной смерти стал взрыв мобильного телефона. Возле тела были найдены обломки телефона Nokia 1209, дешевой модели, выпущенной в августе позапрошлого года. Предполагается, что взрыв мог произойти в результате дефекта в конструкции телефона или аккумуляторной батареи. Теперь, по поручению министра, власти должны выяснить, насколько эффективно происходит регулирование поставок официальных мобильных телефонов и аккумуляторов к ним.

По сообщению источников, инцидент произошел, когда Гуджар гостил в Банде у своих братьев, землевладельцев. В понедельник днем он отправился пасти скот в близлежащий лес, но не вернулся.

Местная пресса отмечает, что это, вероятно, первый случай, когда человек погибает в результате взрыва не заряжающегося мобильного телефона. В январе этого года аналогичный случай привел к смерти китайской женщины - она разговаривала со своим мужем по телефону, когда он был подключен к электрической сети для подзарядки.

В июле 2007 г. в результате взрыва аккумуляторной батареи погиб житель Китая. В момент взрыва телефон находился в нагрудном кармане, осколками повредило грудную клетку и сердце. По мнению наблюдателей, вероятность подобных случаев сравнима с вероятностью падения метеорита. Тем не менее, мировая пресса регулярно сообщает о подобных инцидентах.

Между тем, большой процент серых поставок в некоторые страны, среди которых и Индия, заставляет производителей и местные органы власти постоянно искать новые способа защиты потребителей от некачественного товара. Например, в 2004 г. Nokia приняла решение о маркировке всех оригинальных аккумуляторов голографической наклейкой.

Категория: Прочие новости | Просмотров: 729 | Добавил: News_man | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]