Главная » 2009 » Октябрь » 20 » На Ближнем Востоке открылся первый банк для женщин
09:26
На Ближнем Востоке открылся первый банк для женщин
Как сообщила глава банка Амира Исса, "появление такого филиала обусловлено интересами женщин-предпринимательниц, которых хотят защитить свои личные права и экономические интересы и продолжать работать в мужском обществе".

Помимо управляющего в банке работают еще 24 сотрудницы. Единственными мужчинами являются трое или четверо охранников, которые выполняют свои обязанности перед зданием филиала. Главный управляющий банковской группы, в которую входит "Банк Вавилона", Абдель Раззак Мансур контролирует деятельность банка, но не имеет права входить в него. "В случае успешной деятельности этого банка подобные филиалы, надеемся, появятся и в других городах страны", - сказал он.

Капитал банка, клиентками которого станут около 200 женщин-предпринимательниц, оценивается в $43 млн. Он специализируется на выдаче кредитов, ссуд, открытии счетов и депозитов в национальной и иностранной валюте. "Банк Вавилона" был создан в 1988 году. Он насчитывает 10 филиалов в разных городах Ирака, в том числе четыре в Эн-Наджафе.

БелТА

Категория: Прочие новости | Просмотров: 865 | Добавил: Tanya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]