Главная » 2011 » Март » 28 » Неологизмы интернет-эры LOL и OMG попали в Оксфордский словарь
22:58
Неологизмы интернет-эры LOL и OMG попали в Оксфордский словарь
Редколлегия "Оксфордского словаря английского языка" объявила список новых слов и выражений, удостоившихся включения в один из самых авторитетных лексикографических справочников мира. В словарь попали и неологизмы интернет-эры LOL и OMG, сообщают информагентства.

Главный редактор словаря Грэм Даймонд объясняет это тем, что LOL и OMG не просто аббревиатуры, необходимые там, где существует лимит на количество знаков в сообщении. Это маркер неформального общения, который способен также пародировать бездумный энтузиазм и преувеличение, часто встречающиеся в онлайн-дискурсе. Кроме того, это признак осведомленности о новейших технологиях, своего рода зашифрованное послание: мол, я в теме, я один из вас.

LOL - в английском языке laugh out loud (смеюсь вслух) или lots of laughs (очень смешно). Термин используется в сетевом общении главным образом для выражения смеха в письменной форме. В общении русскоязычными пользователями сети довольно часто используется русскоязычная транскрипция LOL - ЛОЛ.

Аббревиатура OMG (Oh My God! - "О, Боже мой!") также является общеупотребительным сокращением, часто используемым при текстовом общении.

Категория: Прочие новости | Просмотров: 615 | Добавил: miriam_time | Теги: интернет | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]