Главная » 2014 » Июнь » 24 » Новое здание музея ВОВ в Минске. Чего нам ждать?
16:04
Новое здание музея ВОВ в Минске. Чего нам ждать?

Новое здание Музея истории Великой Отечественной войны расположилось на проспекте Победителей возе стелы "Минск - город-герой". Одиннадцать лучей из нержавеющей стали так и привлекают внимание прохожих и водителей, символизируя 1,1 тысячу трагических дней нацистской оккупации Беларуси.

Музей действительно интересен своей необычной и современной архитектурой. Его, по сути, можно назвать одним из красивейших и оригинальных новых зданий Минска. Строительство его ведётся достаточно долго и вот уже совсем скоро, 2 июля 2014 года, музей примет посетителей.

В здании находится 10 павильонов, которые представляют собой единый хронологический маршрут войны. Всего в музее расположено около 140 тысяч экспонатов, которые располагаются на 15 тысячах квадратных метрах. Естественно, музей оборудован по последнему слову техники: в нём присутствуют аудио- и видеоаппаратура, интерактивные выставки, много мультимедийных материалов.

Начинается экспозиция с зала "Мир и война". Здесь будет звучать песня "Журавли", а большой медиашар будет демонстрировать белорусские пейзажи. Интересно, что проход в следующий зал пролегает через Холмские ворота Брестской крепости, которые приняли на себя первый мощный удар войны.

В зале "Мир накануне и в первые годы Второй мировой..." посетители смогу посмотреть на атмосферу довоенного Минска, изучить фотографии, узнать о зарождении фашизма в Европе.

Любителей военной техники примет зал "Дороги войны". Здесь посетители смогут детально изучить военную технику и вооружение войны. Кроме того, каждая единица снабжена описанием на трёх языках: белорусском, русском и английском.

Следующие залы поразят своей атмосферой, максимально приближённой к той, которая царила во время войны. Здесь можно увидеть и солдат, которые пытаются вызвать подмогу по радио под звуки взрывов и сквозь клубы дыма, и побывать в армейском кинотеатре времён ВОВ, посмотреть, как работали в тылу и как партизаны отдыхали в деревне после боя и готовясь к новым сражениям.

Некоторые залы ещё не готовы, однако рабочие делают всё, чтобы успеть доделать их как можно раньше. Кульминация выставки - "Зал Победы", что находится прямо под куполом. Там будут проходить различные торжества и официальные мероприятия.

Категория: Прочие новости | Просмотров: 476 | Добавил: Sam | Теги: Минск, события, ВОВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]