Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Погода на неделю
23:18
Погода на неделю
В предстоящую ночь, 18 сентября, территория Беларуси окажется под влиянием атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы, поэтому ночью на большей части территории страны пройдут дожди, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. Особенно интенсивными они будут в Гомельской и Могилевской областях.
Днем в субботу под влиянием влажных и неустойчивых воздушных масс, поступающих с Балтийского моря, местами по республике пройдут кратковременные дожди. Ожидается юго-западный умеренный ветер, в дневные часы он станет порывистым. Под утро по западу возможен слабый туман. Температура воздуха в предстоящую ночь составит плюс 6-13 градусов, а днем в субботу она не превысит 13-19 градусов тепла.

В ночь на 19 сентября с ростом атмосферного давления в основном обойдется без осадков, днем в отдельных районах, преимущественно по северу Беларуси, пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в южных регионах местами сгустится туман, в ночь на воскресенье воздух охладится до 3-9 градусов тепла. В низких местах на почве и торфяниках ожидаются слабые заморозки до нуля - минус 2 градусов. Воскресным днем сентябрьское солнце прогреет воздух до 12-18 градусов тепла.

Не изменится характер погоды и в начале недели. В понедельник, 20 сентября, будет преимущественно без осадков. Лишь в дневные часы в Брестской и Гродненской областях местами пройдут дожди, возможны грозы. Утром в отдельных районах сгустится туман. Температурный фон существенно не изменится.

Во вторник, 21 сентября, очередной атмосферный фронт местами обусловит кратковременные дожди. Дневная температура составит плюс 11-17 градусов.

По предварительным расчетам, к середине недели власть над погодой перейдет к антициклону, поэтому будет преимущественно без осадков. Под утро температура воздуха будет достигать 3-8 градусов тепла. Местами на почве ожидаются заморозки до нуля - минус 2 градусов. В дневные часы, несмотря на солнечную погоду, температура будет не выше 12-18 градусов тепла. Лишь в Брестской области воздух прогреется до плюс 20 градусов.

БЕЛТА 3

Категория: Прочие новости | Просмотров: 1073 | Добавил: News_man | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]