Главная » 2014 » Февраль » 3 » Покрытие для 3D телевизоров было разработано белорусскими учёными
15:46
Покрытие для 3D телевизоров было разработано белорусскими учёными
По заказу компании LG был белорусскими учёными был реализован интересный проект. Благодаря усилиям сотрудников Института химии и новых материалов Национальной академии наук Беларуси, было создано специальное покрытие для 3D телевизоров.

Компания LG выделила достаточно большие средства на реализацию этого проекта. На все исследования и разработки Академия наук получила $100 тыс, но результат не заставил себя ждать, и специальный материал для покрытия 3D телевизоров был таки получен.

По словам директора Института химии и новых материалов, профессора Владимира Агабекова, данный материал уже разработан и сейчас его используют в тестовом режиме для создания
специальной пленки, которая наносится на экран телевизора для создания трехмерного изображения.

На данный момент проходит ряд финальных испытаний нового материала. Если компанию LG полностью устроит разработка Института химии и новых материалов, то
будет решаться вопрос о поставке материала для создания пленки для 3D телевизоров.

Институт химии и новых материалов Национальной академии наук Беларуси производит фундаментальные разработки, которые в дальнейшем активно используются на практике. За последние пять лет институтом было заключено десять контрактов, направленных на создание фундаментальных основ и разработку новых материалов. Кроме того, институт очень активно сотрудничает с зарубежными странами. К примеру, с Саудовской Аравией за 4 года было заключено контрактов на сумму примерно $6,5 млн.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 417 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]