Главная » 2010 » Март » 8 » «Слабый пол»?
17:11
«Слабый пол»?
Праздник весны, красоты, и женщин мы празднуем 8 марта. В этот день тысячи мужчин, парней и мальчиков поздравляют своих любимых мам, жен, девушек или просто подруг. Они дарят цветы, подарки, и всем своим поведением дают нам понять, что мы – прекрасная половина человечества.

Но знают ли они и вы, дорогие читатели, что первоначально этот праздник отмечался как «день борьбы женщин за равные права».
8 марта 1908 года по призыву Нью-Йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15000 женщин прошлись маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных условий оплаты с мужчинами. Кроме того, выдвигалось требование предоставления женщинам избирательного права. (Вот так вот, мужчины. Уже больше века женщины хотят быть наравне с вами.)

Позднее в 1910 году делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с Кларой Цеткин.

Именно эта женщина в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене 27 августа, предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам. Была предложена дата 8 марта в честь «марша пустых кастрюль».

Символично и то, что по старому стилю 8 марта совпадает с 23 февраля, словно говоря «мужчины и женщины имеют равные права». (Вот почему мужчины так любят этот праздник! Они подсознательно чувствуют эту дату.)

Со временем праздник потерял политическую окраску, и стал праздником почитания женщин, чья красота подобна весенним цветам! С праздником милые и незаменимые женщины!

Категория: Интересно | Просмотров: 770 | Добавил: tanechka_for_you | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]