Главная » 2014 » Январь » 29 » Студенческие приметы зарубежья
14:46
Студенческие приметы зарубежья
Студенческие приметы имеют огромную силу, без них экзамены сдать было бы гораздо тяжелее. Уж очень хорошая штука это самовнушение. Да и с ними студенческая жизнь становится просто интереснее. У белорусских студентов есть свои приметы, с которыми каждый сталкивался хоть раз. А что же интересное перед экзамена делают иностранные студенты?

На огромной карте московского метро существует станция "Площадь революции". Выйдя из неё, можно заметить большое количество самых разных станций. Одна из них сразу привлекает к себе внимание - это собака с ярко блестящим носом. А блестит он потому, что у местных студентов существует примета: потрогал нос этой собаки - успешно сдал экзамен. И так происходит аж с 1938 года. В злополучные времена сессии, к этому памятнику даже выстраиваются огромные очереди.

Статуи, кстати, особый вид культа для поклонения у студентов. Именно к ним чаще всего и прибегают за помощью. В Массачусетском технологическом университете студенты, вовремя сессии, идут к памятнику Джорджа Истмана, изобретателя фотоплёнка, и, конечно же, трогают его за нос. В Уфимском государственном авиационном техническом университете такому же испытанию подвергается нос памятника Серго Орджоникидзе. А в известном Йельском университете у одной из статуй была даже печальная история: она лишилась ступни. Ищущие удачи студенты за долгие годы её просто стёрли.

В Гарварде - более оригинальный подход. Здесь залогом успешной сдачи экзамена является... пробежка голышом! Необходимо полностью раздеться и пробежаться голышом по кампусу. Такое массовое мероприятие уже стало традицией и проходит очень весело.  Всё время его сопровождает музыка университетского оркестра, который в назначенный для забега вечер играет у памятника Джону Гарварду, в честь которого и назван университет.

Для японских студентов достаточно взять с собой шоколадку "Кит-Кат". Именно "Кит-Кат", никакую другую! Почему? Всё очень просто! Оказывается, что на японском языке фраза "обязательно победим" звучит как "китто катсу", что очень созвучно с названием шоколадки.

В Польше иногородние студенты никогда не увозят свои зачётки домой. Считается, что если зачётка покинет город, то вернуться обратно с ней вам уже не суждено - отчислят.

Вот такие интересные приметы. Но помните, что приметы - приметами, а залог успешной сдачи экзамена всё же именно в знаниях! Так что воспользуйтесь лучше другой студенческой приметой: попробуйте за пару ночей выучить весь курс сдаваемого предмета.
Категория: Интересно | Просмотров: 515 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]