Главная » 2014 » Январь » 14 » Убийца получил премию за роман
12:56
Убийца получил премию за роман
Жизнь американца Аларика Ханта пошла под откос в 1988 году. Именно тогда суд приговорил его к пожизненному заключению за убийство, поджог и грабёж. Подать ходатайство об условно-досрочном освобождении он сможет не ранее, чем через ещё 5 лет.

Находясь в заключении, Хант впервые прочитал сочинения знаменитого Эрнеста Хэмингуэя, которого до сих пор называет своим любимым писателем. Также, он довольно тщательно изучал работы греческих и римских философов, сильно увлёкся научной фантастикой. Именно неизвестная до этого для Ханта любовь к книгам и вдохновила заключённого на написание собственных рассказов. К сожалению, вряд ли мы узнаем, о чём были эти рассказы, так как ни один из них до сих пор не опубликован. С 2001 года Хант перестал отправлять свои произведения в издания из-за банальной нехватки денег на почтовые расходы.

Писать книгу заключённый начал в 2007 году, когда прочитал о конкурсе The Private Eye Writers of America. В нём участвуют неопубликованные романы издательства Minotaur Books, в которых присутствует криминальная тематика. Хант в то время имел много долгов в тюрьме, а победа в конкурсе могла решить все его проблемы. Участие было абсолютно бесплатным, а победитель получал 10 тысяч долларов и контракт на издание книги.

Работа над романом велась в общей сложности 9 месяцев. Действия происходит в Нью-Йорке. Что интересно, Хант не видел город с момента своего заключения, и общую картину составлял с помощью старых фотографий, сериала "Закон и порядок", романов и детективов. Что ещё более интересно, критики отметили, что герои романа (детектив-американец и его молодая помощница, уроженка Пуэрто-Рико, которые пытаются оправдать несправедливо обвиненного ветерана войны) получились у автора очень живыми.
Категория: Интересно | Просмотров: 399 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]