Главная » 2010 » Май » 13 » В Минске Kempinski построят к чемпионату мира-2014 по хоккею
11:22
В Минске Kempinski построят к чемпионату мира-2014 по хоккею
Международная гостиничная группа Kempinski Hotels SA основана в 1897 году в Германии, является старейшим в мире объединением отелей класса люкс. В портфеле Kempinski более 45 отелей в 30 странах мира. Проект в Беларуси является дебютным для всемирноизвестной компании. Предполагается, что МФК "Кемпински" в Минске будет включать в себя две гостиницы, два комплекса апартаментов, а также офисный комплекс.

Высота здания исходя из градостроительных параметров предлагается около 35 этажей. Она определена с учетом больших пространств Октябрьской площади, примыкающих к ней проспектов и обширных ландшафтных панорам р. Свислочь. Уточнение масштаба гостиничного комплекса и его образно-силуэтной характеристики велось с помощью макетирования, фотомонтажей, а также компьютерной анимации. Создание электронной трехмерной модели центра Минска позволило провести анализ взаимодействия нового здания с окружающей застройкой по всем важнейшим направлениям, а также уточнить его архитектурные характеристики.

Здание состоит из двух основных частей – стилобата, который будет сочетаться с высотой и пропорциями музея ВОВ, и высотного объема.

Высотная часть гостиничного комплекса имеет в плане форму, приближенную к эллипсу. По вертикали и горизонтали ее наружные поверхности при кажущейся простоте выстроены в довольно сложной геометрической зависимости. Ширина параболических образующих по мере набора высоты становится все меньше и на последних этажах завершается куполом с острым изящным силуэтом. Выполненный из зеркального стекла купол "растворяется” в небе вместе с серебристым шпилем.

Особенностью его сферической формы будет присутствие на здании постоянного солнечного рефлекса. В данном случае задействован прием, который с древних времен применялся на куполах соборов. Таким образом, взамен традиционной плоской кровли с утилитарными инженерными надстройками строгая форма здания приобретает выразительную запоминающуюся пластику.

Главный широкий фасад гостиничного комплекса обращен в сторону Октябрьской площади. Он плавно расширяется на завершающих этажах. Узкий торец выходит на пр. Победителей. Это вызвано необходимостью уменьшения массы здания с учетом архитектуры Верхнего города, ансамбля площади Свободы и Троицкого предместья с целью создания сомасштабных пропорций.

С верхних этажей гостиничного комплекса, ресторана и обзорной площадки откроется великолепный вид на центральную часть Минска. Появится возможность увидеть застройку центра в новом измерении с птичьего полета.

В гостиничном отеле класса "5 звезд” предлагается предусмотреть номера и апартаменты, обеспечивающие комфортное длительное проживание.

Категория: Экономика | Просмотров: 1023 | Добавил: Sergey_Macho | Теги: Минск, Строительство, Kempinski, Отель, чемпионат мира 2014 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]