Главная » 2014 » Январь » 28 » В НАН Беларуси 25% учёных - молодёжь
15:00
В НАН Беларуси 25% учёных - молодёжь
Коллектив Национальной академии наук Беларусь - это не только учёные в толстых очках и седыми волосами, как их многие себе представляют. "25% сотрудников академии - это молодёжь", - отметил председатель Президиума НАН Владимир Гусаков во время открытия выставки-презентации лучших разработок молодых белорусских ученых, инноваторов и рационализаторов по итогам 2013 года, принявших участие в проекте Белорусского республиканского союза молодежи "100 идей для Беларуси".

Также Гусаков сообщил, что
проектом Программы совершенствования научной сферы Беларуси, разработанным НАН, предусмотрена в том числе поддержка молодежных инициатив. По его словам, академия от и до старается предоставить молодёжи комфортные рабочие места, а также создать все условия для творческого роста. "Это будущее Академии, науки и в целом страны", - отметил председатель.

Также Владимир Гусаков отметил свою симпатию к проекту БРСМ "100 идей для Беларуси". По его словам, данный конкурс - отличная идея, которую одобрил и президент Республики Беларусь.
"Мы должны делать ставку на научную творческую молодежь. Именно в молодости закладываются основы, потенциал будущего развития нашей страны и экономики", - именно такие надежды высказал Гусаров.

Сегодня 50 лучших разработок для проекта "100 идей для Беларуси" находятся в НАН, где проходит их выставка-презентация. Среди них - 6 работ от Академии наук.

"100 идей для Беларуси" - проект, созданный БРСМ. Его главная задача -
активизация инновационной деятельности и профессиональной мобильности молодежи, создании и продвижении конкретных инновационных проектов и перспективных научно-технических разработок.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 470 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]