Главная » 2014 » Июнь » 6 » Выстрелы на площади Бангалор
12:11
Выстрелы на площади Бангалор

Вчера в социальных сетях широко распространялась следующая информация: якобы на площади Бангалор в Минске ночью происходила перестрелка, в результате которой погиб водитель автомобиля. Очевидцы видели следы от пуль на автомобиле, а также - труп человека на асфальте.

Чуть позже в ГУВД эту информацию опровергли. Мол, ни о каком убийстве и речи идти не может. Ещё спустя какое-то время появилось официальное заявление: на площади Бангалор происходило задержание наркоторговца. Специальная операция проводилась совместными усилиями оперативников отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Минска и бойцами спецподразделения МВД Беларуси "Алмаз".

Один из основных участников событий, 17-летний минчанин, передвигался по городу на автомобиле Mercedes. Усилиями правоохранителей было перекрыто движение в районе площади Бангалор, а автомобиль заблокирован. Всего в машине находилось пятеро человек: наркоторговец, двое его приятелей, и двое покупателей. Все заперлись внутри автомобиля и выходить отказались. В связи с этим, были применены спецсредства в виде телескопических дубинок. С их помощью были проделаны отверстия в бронированных стёклах автомобиля, а преступники - задержаны. Примечательно то, что всем правонарушителям было от 17 до 20 лет.

Как заявил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингоисполкома Константин Ляшкевич, у преступников было изъято свыше 20 грамм психотропов. К слову, из 1 грамма такого вещества можно сделать 10 доз.

Сейчас даётся правовая оценка действий задержанных, в том числе и потребителей.

Категория: Прочие новости | Просмотров: 423 | Добавил: Sam | Теги: Минск, Криминал, события | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]