Главная » 2014 » Январь » 21 » World of Tanks круче World of Warcraft!
15:21
World of Tanks круче World of Warcraft!
В 2013 году известная и популярная не только в Беларуси, но и за её пределами компьютерная игра World of Tanks от компании Wargaming заработала около 372 миллионов долларов. Это сделало её одной из самых прибыльных онлайн-игр в мире в системе free-to-play (пользователи скачивают и устанавливают игру совершенно бесплатно, а платят лишь за покупку артефактов внутри игры).

На этот раз гордости белорусских разработчиков досталось 4 место. Первые два места по количеству выручки успешно завоевали игры, разработанные китайским холдингом Tencent: шутер CrossFire и стратегия League of Legends. На них создателям удалось наварить $957 млн и $624 млн соответственно. Третье место заняла игра Dungeon Fighter Online от компании Nexon, заработавшая $426 млн. Белорусские разработчики успешно переплюнули (надо даже сказать, на достаточно приличную сумму) таких гигантов, как World of Warcraft ($213 млн), StarWars: The Old Republic ($139 млн) и Counter Strike Online ($121 млн). Правда, стоит отметить, что в данном рейтинге учитывались данные лишь от транзакций внутри игры. WoW и SW, как известно, зарабатывают всё же именно на подписках.

Победив в виртуальной битве World of Tanks, игрок получает "опыт" и виртуальные деньги, которые он впоследствии может тратить на улучшение танка. Однако, заплатив реальные $10 в месяц, игроки получают в боях в 1,5 раза больше "опыта" и виртуальных денег. Также за реальные деньги можно купить новые и более мощные танки и прочую виртуальную атрибутику. Это и является основным источником прибыли Wargaming.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 443 | Добавил: Sam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]