Главная » 2009 » Июнь » 3 » Киев. Июнь 31 мая 2009 г.
00:09
Киев. Июнь 31 мая 2009 г.
Зубры ворвались
Начало чемпионата Украины, по Американскому Футболу, открыла для себя команда «Минские Зубры» со столичным «KYIV JETS». Именно в праздник города, коим является великий город Киев, состоялся дебютный матч в турнире белоруской команды.
КИЕВ. 31 МАЯ 2009 ГОДА. СТАДИОН «ЦСКА». 200 ЗРИТЕЛЕЙ.
KYIV JETS: Соболев, Сербин, Шафар, Ищенко, Дементьев, Хомутовский, Косточка, Черепивский, Черней, Будилов, Шило, Мартон Виталий, Бжезинский, Мищенко, Новоселов, Кравченко, Кириенко, Бенджамин, Костенко, Куц, Сыровой, Поливач, Якимчук, Мартон Олег, Дзыганский, Мироненко, Кеница, Сытник, Сябро, Тимошенко, Домин, Данильченко, Нижинский.
МИНСКИЕ ЗУБРЫ: Дельянов, Кривонос, Иванюто, Антоник, Забелло, Владыко Александр, Качварян, Дивош, Зубенков, Кудин, Павловский, Филипович, Федорук, Смирнов, Голуб, Черный, Малиновский, Жуковский, Петрович, Адамович, Дунчик, Сикорский, Занкевич.
ТРЕНЕР: А.П. Баутин.
ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА: О.В. Морозов.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: 1. Малиновский. 2. Кривонос. 3. Иванюто.

Праздник города Киева, пришлось праздновать белорусам

Киевский «JETS» перед матчем с «Зубрами» уже имел в активе одну победу над «Волками» из Винницы. Поэтому у них было некое преимущество перед белорусами. Что касается «Зубров», то они, во-первых: как говорится с дороги; во-вторых: из-за маленького автобуса, минчане приехали в небольшом составе. Тем не менее, приезжая команда, как раз таки была главным претендентом на победу в этом матче, хотя первая четверть об этом не сулит.
Агрессивный настрой киевской команды заставил в первой четверти поволноваться «Зубров». Этому всему доказательство тачдаун в исполнении бегущего «JETS». Тут же, не так часто приходится видеть в Европе, великолепное исполнение филдгола в лице Сербина. Кстати, Дмитрий стал одним из лучших в составе своей команды. Минчане в этой четверти ничего не показали. «JETS», своим настроем и подготовкой к матчу, не дал «Зубрам» ничего толкового на поле сделать. Ко всему прочему после одного удачного сэка, хозяевам удалось ликвидировать квотербека минчан Федорука. Илье даже потребовались услуги скорой помощи. Вот тут-то все и подумали, что матч «Зубры» проиграют. Однако позицию квотербека, после первой четверти, занял Малиновский. Евгению пришлось впервые стать на место разыгрывающего в играх минской команды. До этого он довольствовался всего лишь несколькими тренировками в этой роли. Но бывают такие дни, что у человека все будет получаться. Для Евгения был, как раз таки, этот местами, то солнечный, то дождливый день. Но до этого первая четверть осталась за киевской командой 7:0.
Именно во второй четверти первые четыре дауна Малиновским, на позиции квотербека, закончились тачдаунам. Сначала уверенный, а главное четкий, пас Евгения поймал Зубенков на отметки шесть-восемь ярдов. Затем та же комбинация и тандем Малиновский-Зубенков прошла повторно на славу, они сотворили некое дежавю. Третий даун был тоже пасовым, только уже на Дельянова. Одиссей, воспользовавшись своим большим ростом, поймал высокий мяч, который для низких, но крепких защитников «JETS» был не берущимся. Тем не менее «Зубры», во главе с Малиновским, все ближе приближались к очковой зоне соперника. Следующий розыгрыш именуемый, как вынос в исполнении Александром Кривоносам, стал для гостей результативным. Реализацией «Зубры» не воспользовались. Счет после второй четверти был еще в пользу киевлян 7:6.
Третья четверть запомнилась длинным пасом, уже вышедшего на поле Федорука в роли квотербека, на вездесущего Малиновского. Евгений на скорости, между двумя защитниками хозяев, поймал мяч в конечной зоне и этим впервые в матче вывел «Зубров» вперед. Залог успеха закрепил Кривонос. Александр эффектно исполнил вынос, плюс два очка. Затем он же заносит, все после того же выноса, тачдаун. Свой успех Александр не отмечал, решил чуть повременить. И не зря, так как он использует реализацию и празднует успех дважды. Итог третьей четверти 7:22.
После удачной для «Зубров» предыдущей четверти. Команда из Беларуси в четвертой расслабилась. Киевляне этим воспользовались сполна, ответив той же фишкой, что и белорусы. «JETS» решил использовать основное оружие «Зубров», коим являлись выносы. В следующим розыгрыше эта попытка стала успешной. Фулбек хозяев показал «Зубрам» и, наверное, лично доказал Кривоносу, что он не один такой. В реализации выиграла белорусская защита. В конце концов, победа, тем более заслуженная, досталась «Минским Зубрам».
Стоит отметить, в общем, всю защиту «Зубров». Так как сэки, перехваты, хороший блок были замечены. Отлично смотрелись Паречин, Иванюто, Петрович, Сикорский, Смирнов.
Вспоминается великолепный проход Малиновского через пол поля. Но, к сожалению, он остался только в памяти, судьи его не защитали. Да и вообще судейство желало лучшего. Вечные какие-то придуманные ими фальстарты, удары в спину, захваты за маску принуждали приезжую команду получать пять…пятнадцать ярдов так называемого штрафа. А о чем еще мечтать «Зубрам» из Беларуси играющим на украинской земле. Как говорится: «Хозяин барин».
Двенадцатая победа кряду останется в сердцах, тех людей, которые, вместо празднования дня города, пришли воочию посмотреть этот матч на стадион «ЦСКА».

Категория: Спорт | Просмотров: 1217 | Добавил: OlegArh | Теги: беларусь, Американский футбол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 Sergey_Macho   (23.06.2009 20:30)
Просто супер!!! biggrin

0
1 OlegArh   (22.06.2009 23:33)
smile Так держать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]