Главная » 2009 » Июнь » 24 » Четыре мозырских рыбака попали в больницу после удара током
20:16
Четыре мозырских рыбака попали в больницу после удара током

В воскресенье в мозырскую городскую больницу с электротравмами и термическими ожогами были доставлены четверо молодых людей. Их привезли с берега озера, где парни решили порыбачить.

- На озеро отправились два брата и два их друга. По самому берегу проходит линия электропередач на 10 тысяч вольт. Высота проводов - метров пять, - рассказал «КП» участковый местного РОВД Алексей Петроченко.

«Последнее, что я видел - это как брат нанизывал червяка на крючок, - зачитывает милиционер показания одного из рыбаков-неудачников. - Потом я услышал хлопок и почувствовал сильную боль. Очнувшись в воде, побежал тушить брата: на нем горели куртка и кофта. Он лежал на берегу, а меня отбросило ударом на несколько метров».

Как полагает участковый, нацепив червяка, парень взмахнул удочкой, но мокрая леска попала на провода. Через тело парня электричество перешло во влажную землю и поразило троих его друзей.

- Сразу после удара током молодой человек с удочкой оказался в состоянии клинической смерти, - продолжает главврач городской больницы Вадим Будник. - Брат смог привезти его в чувства и руками сбил на нем огонь. Рыбака, закинувшего крючок на провода, поместили в реанимацию. Но его состояние по-прежнему тяжелое - большая площадь тела парня в ожогах. Поэтому во вторник мы перевели его в Гомель. Еще двое находятся в нашей травматологии, четвертый молодой человек выписан домой. С такими случаями я сталкиваюсь впервые.

- Изъятая с места происшествия удочка вся расплавлена, от носков наиболее пострадавшего парня остались одни лохмотья, - добавил участковый. - Сейчас выясняется, разрешена ли на данном озере рыбная ловля и соответствует ли требованиям проходящая здесь линия электропередач. Чтобы не было больше трагедий, потому что рыбаки на этом берегу бывают часто.

Категория: Прочие новости | Просмотров: 996 | Добавил: Трайпл | Теги: удочка, Рыбак, электричество, Ожог, Ток | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0
4 Sergey_Macho   (30.06.2009 09:21)
Кстати у нас тоже возле озера линия электропередач проложена. Есть еще телефонная, так она через само озеро идет - и один из столбов скоро упадет в озеро (хорошо что напряжение маленькое)!!!

0
3 SanSanish   (28.06.2009 20:47)
Похоже на то

0
2 Nasty   (28.06.2009 12:45)
wacko Линия электоропередач прямо у воды??

0
1 SanSanish   (25.06.2009 00:40)
Вот попал же... =) а мот без рыбалки обойдёмся?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]