Главная » 2011 » Февраль » 20 » 23 февраля: найти подарок для мужчины.
16:55
23 февраля: найти подарок для мужчины.
Наступает тот день, когда принято поздравлять мужчин – 23 февраля. В нашем окружении, помимо родственников: отца, брата, сына, находятся также сотрудники, начальники и просто друзья.

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой выбора подарка. Причинами являются и отсутствие крупной денежной суммы, и сам выбор подарка – т.е., что нужно человеку, которого надо поздравить.

Чтобы проще подойти к данному вопросу и быстрее его решить, необходимо опираться, в первую очередь, на образ жизни, профессию, интересы и характер человека.
Подарки можно разделить на группы: полезные- нужные, символичные (содержащие смысл) и сувениры– милые подарки, обычно ничего не значащие, кроме внимания.

Полезные подарки – это то, что будет использоваться человеком, вещи, которые ему пригодятся.

Символичные – это может быть предмет в виде сувенира, который несет в себе глубокий смысл или намек. Это могут быть различные статуэтки, талисманы. Я, к примеру, даже на Дни Рождения друзей дарю им символичные подарки – например, статуэтки – фэн-шуй в виде животных, которые означают и мудрость и богатство и любовь, мало ли, что человеку необходимо в жизни, пусть надеется, что талисман, подаренный вами, принесет ему счастье.

Сувениры – довольно веселые безделушки, которые бы поднимали настроение и радовали глаз. Это и майки со смешными надписями и различные фигурки, изображающие что-нибудь забавное.

Итак, полезные вещи, которые пригодятся человеку в профессии или роду его деятельности:

Автомобилист – водитель, в общем, человек, связанный с автомобилями. Для него подойдут такие вещи как освежитель воздуха в машину, щётка для уборки снега с машины, держатели, крепежи и шторки для салона; а также салонный термометр, зеркало заднего вида с часами, чехлы на кресла, массажный коврик на кресло водителя, ну и магнитола или автотелевизор.

Рекомендую – гарнитуру, вещь и полезная и необходимая, ведь водителю не придется отвлекаться на телефонные разговоры и руки будут на руле. Так что – это спасение человеческой жизни, в каком-то смысле.

Банщик – различные мочалки, инвентарь для печи, наборы для душа, веники, банный набор (шапочка, рукавичка и седушка), в общем, всё, что касается бани.

Бармен (официант) – и человек, принадлежащий сфере обслуживания, особенно в ресторане, клубах, кафе. Одна из самых тяжелых специальностей – зачастую неблагодарных. Так подарите же что-нибудь для души – обращая внимание на интересы и увлечения личности: чайный набор, фирменных бокалов для виски и др.

Бизнесмен – набор делового человека: записная книжка, кошелек, зажим для денег, визитница, ежедневник, фирменная ручка, стильный офисный набор, портмоне, коньяк (для шефа).

Бухгалтер – человек, связанный с деньгами, причем с деньгами сотрудников, значит, и подарок должен соответствовать должности. Это и бумажник, и блокнот, органайзер, калькулятор; различные предметы, связанные с хранением денег.

А если вы узнаете, какое хобби и интересы у вашего бухгалтера, например, ему нравится футбол, и он заядлый болельщик, то подарите ему сувенир, связанный с его любимой командой, а еще лучше – подарите билет на матч.

Военный – человек, который всю жизнь посвятил военной службе, этот день именно его, значит, и подарок должен быть существенным. Если он часто разъезжает по командировкам, то можно подарить ему командирские часы, шашки (шахматы), набор для душа, туалетную воду какой-нибудь фирменной марки со строгим запахом.

Ну и по характеру человека – если он весельчак, то сделайте ему какой-нибудь неожиданный приятный сюрприз. Если этот человек находится в вашей семье – и постоянно в разъездах, то здесь подойдет отличный трогательный подарок – качественная фотография семьи, обрамленная дорогой красивой рамкой.

Домохозяин – всё, что касается инвентаря, инструментов, которые пригодятся в хозяйстве – всё подойдет под ценный подарок: дрель, пила, набор гвоздей. Всё, конечно, изготовлено по современным технологиям, со всевозможными дополнениями.

Ну, а если, он любит готовить, то подойдет и набор стильной посуды и книга рецептов всего мира. А тем, кто просто любит поваляться на диванчике у телевизора, подойдет вариант с домашними тапочками, халатом, кассетами и дисками для просмотра или прослушивания, если это ваш муж, то можно и трусы подарить, но какие-нибудь необычные, яркие и со вставками, например.

Дизайнер – ну, здесь ваша фантазия может разгуляться донельзя, ведь человек этой профессии очень творческий и подарок должен быть специфическим – от кисточки до мольберта. От чертежного набора до установки необходимой программы на компьютере.

А также что-нибудь душевное и стильное – одежда, рисунок, плакат. Ну и самая приятная заявка о вашем внимании – это будут подаренные билеты на какой-нибудь показ, выставку.

Едок – любитель вкусно и сытно поесть. Для мужа – пройдет вариант с завтраком в постель, ужином при свечах, да и, вообще, подарите ему то, о чем он так долго мечтал – настоящий французский эклер. Или сводите его в итальянский ресторан, пусть вдоволь наестся спагетти.

А, вообще-то, хватит есть всё подряд, пусть лучше больше двигается, подарите ему ролики, велосипед или какой-нибудь тренажер, а то совсем запустит свое тело с такой любовью к еде.

Журналист – это вечно ищущий человек, который копается в судьбах всего человечества и знает всё обо всех. Такому следопыту надо подарить практичный и очень нужный подарок – что-нибудь связанное с работой, например, усовершенствованный диктофон, телефон или карманный компьютер. А также всё канцелярское, чем обычно пользуются журналисты, подойдет в любом случае.

Курильщик – здесь всё, наверное, будет банально: подойдут любые предметы, связанные с курением – от трубки до настоящего кальяна.

Подарки – сувениры - скорее знак внимания, но порадуют любого мужчину - хорошая зажигалка, дорогая ручка, булавка для галстука, бритва и аксессуары для бритья, пивная кружка, именное полотенце, коньяк или виски.

Для дома и быта - это могут быть как уютные тапочки, махровый халат, плед или банное полотенце, чайные, винные наборы, а если человек ведёт здоровый образ жизни и следит за питанием, очень кстати придется соковыжималка, блендер, пароварка.

Для гигиены – парфюмерия (строгие запахи), наборы для бритья. Но, не забывайте, что порой мы неумышленно обижаем человека, даря ему тот или иной предмет: к примеру, вы знаете человека не так давно, но решили ему подарить дезодорант, другой на его месте бы обрадовался такому подарку… Но только не этот – он замкнулся в себе и затаил обиду, посчитав, что своим подарком вы намекнули ему о том, что он не следит за собой. Здесь всё зависит от человека, его характера, ваших с ним отношений.

На вкус и цвет подарки все хороши, если их дарят с любовью и искренностью.

Категория: Интересно | Просмотров: 1298 | Добавил: miriam_time | Теги: 23 февраля, праздники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]