Главная » 2009 » Декабрь » 29 » А мы такие зажигаем!
12:05
А мы такие зажигаем!
История «потешных» огней берет свое начало еще при Петре Ι. Тогда фейерверки запускали после окончания баталий. А в Китае считается, что петарды своим громким звуком отпугивают злых духов. Поэтому и взрывали их в большом количестве.
В наше время этим «подрывным» делом занимаются не военные, а обычные парни и девушки, которые отнюдь не отпугивают духов. Зачастую, тяга к адреналину сильнее, чем инстинкт самосохранения. Может, поэтому люди приобретают пиротехнические средства «из-под полы»? Но коль есть спрос, то есть и предложение. В теперешние праздничные деньки органами правопорядка у нелегальных продавцов изымаются тысячи единиц пиротехники.
Заместитель начальника управления, начальник милиции общественной безопасности Московского РУВД Василий Кузьмич Лизун: «Там, где выявлены места продаж нелегальных пиротехнических средств, мы выставляем группы с участковыми инспекторами, инспекторами по делам несовершеннолетних. Основная точка - гипермаркет «Простор», где чаще всего и происходит незаконная реализация. На данный момент (29.12.2009) работниками милиции изъято 17 471 единица пиротехники. По всем случаям составлены протоколы. И штраф за такое правонарушение составляет от 2 до 30 базовых величин».
Ну и конечно же, нелегальная продукция опасна. Во-первых, она не проходила специальной проверки «Атомнадзора», во-вторых, продавцы зачастую не соблюдают всех правил хранения пиротехники. А кроме того, те же торговцы привлекают несовершеннолетних к распространению петард и фейерверков.
Правда, еще до праздников органами правопорядка проводились разъяснительные беседы среди школьников по поводу использованию пиротехники. И по словам В.К. Лизуна, «трагических случаев пока не было».
Броские названия «Корсар», «Черная смерть», «Демон», безусловно, интригуют, но все же не стоит забывать о безопасности и своей, и окружающих.

Анна АЛЬХИМЕНКО
Категория: Интересно | Просмотров: 1069 | Добавил: Tanya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
0
4 Sergey_Macho   (08.01.2010 23:49)
я тож позабавился)))) чуть соседям окно цирковницей не вынесло (а они у нас за 30 метров живут:))))

0
3 SanSanish   (08.01.2010 22:53)
да))немножко было =)

0
2 Sergey_Macho   (08.01.2010 20:30)
на Новый Год устраивал кто-нибудь феерверки салютов и ракетниц?

0
1 SanSanish   (31.12.2009 12:09)
Ого)) сколько раз бывал возле простора, но так и не встречал продавцов петард)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]