Главная » 2010 » Май » 10 » Беларусь - Казахстан
08:37
Беларусь - Казахстан
При всём уважении к обеим командам, а оно действительно присутствует, ведь и те, и другие привезли на турнир чрезвычайно крепкие коллективы, записывать их в фавориты как-то не получается. А потому встреча между ними была во многом определяющей. Для Казахстана, наверное, в большей степени. Цепляй игру с подопечными Занковца, и можно небезосновательно болеть за Россию и Словакию, хотя белорусы вполне могли бы и взять овертайм с последними. А вообще как-то глупо теперь уже рассуждать, что да как, когда у Казахстана, кажется, большие проблемы
Мы сначала неспроста оговорились про то, как неприятно играть важную игру первой. Да пусть бы даже и те, и другие начали бы с нашими и словаками и проиграли бы крупно, но привыкли бы немного и ко льду, и друг к другу, и акклиматизация бы Белоруссия – Казахстан – 5:2 (0:0, 2:2, 3:0)

0:1 - Дударев (Шафранов) - 20:17.
0:2 - Антипин (Корешков, Гаврилин) - 30:30.
1:2 - Мелешко (Грабовский, Салей) - 32:09 ГБ.
2:2 - Стефанович (Ковыршин) - 33:39.
3:2 - Калюжный (Стасенко) - 44:21.
4:2 - Салей (Калюжный) - 50:14 ГБ.
5:2 - Демагин (Мелешко, Костюченок) - 58:20.
Вратари: Коваль – Еремеев.
А так результаты были видны в первом тайме, когда комментаторы всех стран упражнялись в острословии, выискивая варианты к фразе "ребята стараются, но пока многовато ошибок". Действительно первая двадцатиминутка скорее призвана была объяснить, почему это вдруг "Ланксесс Арена", рассчитанная на 18 000 зрителей, оказалась заполненной на треть. А то, как казахи не рассчитали силы, разве не из этой же серии, ведь невооружённым глазом было видно, что потяжелели Корешков & Ко к третьему периоду. Впрочем, глупо всё валить на одно только расписание. Белорусам вот оно не помешало выдать блестящую волевую победу и забросить за полчаса пять шайб одному из лучших вратарей КХЛ.

Что понравилось – у сборной Белоруссии проснулись практически все лидеры, а это всегда здорово для команды и тренера. Салей уложил четвёртую и едва не сломал ворота, ну и пас, когда забивали первую на нём. Возможно, неплохо бы что-то от Грабовского и Угарова увидеть, но последний заработал на себе удаление, а первый отдал передачу, да и не тот это хоккеист, который заставляет беспокоиться. С Грабовским-то уж точно будет порядок. Куда приятнее, что дозаявленный Калюжный, кажется, не слишком переживал из-за позднего попадания в сборную, и сразу же положил в копилку 1+1.

Казахстану теперь будет непросто пройти дальше, однако не бывает ничего невозможного. 12 лет назад перед ними в Нагано тоже была команда Словакии и тоже все выбирали дверь, в которую будут выносить бело-синих, а они решили иначе. Хоккей в этом смысле прекрасен тем, что куражная игра одного-двух людей способна сделать многое, было бы кому этот кураж ловить. У Казахстана, несомненно, есть кому, да и словаки здесь далеко не ванкуверские. с выполнением задачи-максимум.

Категория: Спорт | Просмотров: 799 | Добавил: Sergey_Macho | Теги: Чемпионат мира по хоккею 2010, Белаурсь-Казахстан, итог | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 4
0
4 Sergey_Macho   (11.05.2010 23:43)
))) не заметил)

0
2 Sergey_Macho   (11.05.2010 16:25)
biggrin приятно wink

1
3 SanSanish   (11.05.2010 16:33)
Только Сергей ещё бы и грамматику соблюдал =))) "Белорусь" =))))

2
1 Гость   (11.05.2010 16:01)
Отлично сыграли! Спасибо за статью!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]