Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Какую спеть песню: веселую или умную?
19:40
Какую спеть песню: веселую или умную?
Именно такой фразой солист группы «Океан Ельзы» немного озадачил продрогшую публику фестиваля «Рок за Бобров». С одной стороны рок – это всегда глубокий скрытый смысл, а с другой, проливной дождь заставлял требовать от музыкантов драйва. В итоге сошлись на … хотя нет, обо всем по порядку.

Такое ощущение, что старый добрый лозунг «Секс, наркотики, рок-н-ролл» по-тихому теряет свою актуальность. Поясню почему. Первый пункт был заменен общественно- полезными работами в виде озеленения спортивного комплекса «Силичи» (где и проходил сам фестиваль), а, точнее сказать, создание первой «Рок аллеи в Беларуси». Группы, выступавшие в этот день на фестивале, а также многие его посетители внесли свой вклад в создание аллеи. Святослав Вакарчук, вокалист группы “Океан Ельзы”, сажая своё дерево, привлёк массу зрителей, которые предпочли это зрелище выступающим в это время “Без Билета”. Так что, если кто-то хочет увидеть, а может, и поухаживать за деревом, посаженным любимым музыкантом, милости просим.

Второй пункт, как правило, заменяется на различные алкогольные напитки. Ну, логично предположить из названия самого фестиваля, что таковым является пиво, к тому же, он был организован известнейшим брендом «Хайнекен» и белорусской компанией «Бобров», но на самой территории комплекса, как бы это странно не было, ни первой, ни второй марок пива найти было нельзя. Сказать, что это омрачило праздник, абсолютно нельзя. Ведь музыку еще никому не удавалось отменить.

Открывать фестиваль, как водится, доверили молодым, но перспективным группам – Zombie Zoo, Esprit, Open Space и т.д. Аня Хитрик из группы “Дети Детей”, как всегда дарила публике свою бешеную энергетику веселой, жизнерадостной рыжей девчонки, яркой, доброй и такой непосредственной, льющей на публику море любви и улыбок.
“Ну что же вы наделали! Мы думали сейчас пойдём отдыхать,” - пошутила Аня, выйдя выступать на бис. Рок-н-рольщики “The Toobes” весьма удивили публику, декорировав сцену на время своего выступления нижней половинкой манекена. Ну что ж поделать – рок-н-ролл в чистом виде.

Когда же в бой пошла тяжелая артиллерия, а первыми из этой плеяды была группа «Без билета», площадка перед сценой стала наполняться с небывалой быстротой. Примечательно то, что, хоть средний возраст публики и колебался в районе студенческих лет, товарищи старой закалки отнюдь не терялись среди них. Особенно же радовал тот факт, что можно было увидеть и большое количество пар, приехавших со своими детьми. И правильно! Приучаем подрастающее поколение к хорошей музыке с самых малых лет. Но вернемся к происходящему на сцене. Парни из группы «Без Билета» всегда специализировались на создании праздничной атмосферы. Особенно учитывая тот факт, что, кроме старых и всем известных песен, они представили пару новых, которые вот-вот выйдут в свет на новом альбоме. Кстати, после них невольно начинаешь верить в шаманизм. Судите сами, когда они начали исполнять песню, в которой звучали слова о том, что не надо переставать танцевать, пока не кончиться дождь и впрямь пошел ливень, который не кончался еще очень долго. Но погода нам не помеха. Помехой были многочисленные раскрытые зонтики. Ну зачем? Это же Рок! Промокли и так все, а вот прыгать в такт музыке было не совсем удобно. Отыграв еще песню на бис, Виталий Артист с сотоварищами уступил площадку для других гуру белсцены, а именно группы «J:морс». Помните, я говорила раньше, что на танцполе не было мест? Так вот – забудьте. Уже при первом появлении Владимира Пугача зрителей стало вдвое больше.
Темнело. Шел дождь. Музыканты дарили свое творчество, а публика не стеснялась благодарить их за это, делясь своими эмоциями.
Но вернемся к главному вопросу. Какую же песню спеть? Итог устроил всех. Во-первых, согласитесь, в любом случае, не каждый день можно увидеть легенду украинской рок-сцены, группу «Океан Ельзы» вживую. На этом фестивале они были хедлайнерами и выступали, как водится, в самом конце. А во-вторых, сошлись на том, что песня будет «любимой». Да-да. Именно так, сказал солист «О.Е.» перед исполнением заключительной композиции.
Дождь усиливался. Все спешно двигались в сторону автобусов, следовавших в Минск. А может, и правда не стоит бояться менять слова в своих гимнах? Ведь нынешний фестиваль «Рок за Бобров» прямое этому доказательство.

Автор: Юлия КАШКАН
Категория: Музыка | Просмотров: 1356 | Добавил: Tanya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1 AntonOpolko   (21.04.2010 12:42)
5 июня 2010 года в РГЦ «Силичи» пройдет пятый фестиваль «Рок за Бобров». В его рамках будет проведен музыкальный конкурс для молодых рок-групп «Движение на освежение». У начинающих белорусских исполнителей появится шанс выступить на одной сцене с хедлайнерами фестиваля – группами «Без Билета», «Градусы» и «Vоплi Viдоплясова».
Так же на фестивале пройдёт конкурс молодых исполнителей(подробности конкурса и правила участия по той же ссылке)
http://vkontakte.ru/club11220192

на фесте будет ПИВО!!!!!!

Это не спам, проверьте, если хотите…

Ответ: Хотелось бы предложить вам, разместить эту информацию в новостной ленте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]