Главная » 2011 » Февраль » 5 » RED BULL CRASHED ICE: СПОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН (УЖЕ ЗАВТРА!)
13:38
RED BULL CRASHED ICE: СПОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН (УЖЕ ЗАВТРА!)
06 февраля 2011 года
Дворец Спорта, пр. Победителей, 4
Начало соревнований: 13.00
Вход свободный

6 февраля во Дворце Спорта г. Минска стартует отборочный турнир Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках "Red Bull Crashed Ice”
Принять участие в отборочном турнире могут граждане Беларуси старше 18 лет (мужчины). Самый быстрый и ловкий победитель Отборочного тура получит уникальную возможность померяться силами с лучшими спортсменами мира на этапе Чемпионата мира в Москве 26 февраля 2011 года. Впервые белорусский победитель примет участие в столь экстремальном и захватывающем чемпионате по скоростному спуску на коньках.
«Это спорт нового тысячелетия» - так описала захватывающее зрелище известная британская газета «Индепендент». Сотни тысяч зрителей с замиранием сердца следили за соревнованиями в 2010 году. Даже Международный Олимпийский комитет обратил внимание на Ice Cross Downhill и Red Bull Crashed Ice.

Датой рождения этого вида спорта можно считать январь 2001. Тогда в Стокгольме 4 конькобежца соревновались в скоростном спуске по 400-метровому ледяному треку около 5 метров шириной. Им приходилось перепрыгивать через препятствия, подпрыгивать на уступах, проваливаться на кочках и справляться с крутыми поворотами на пути к финишу этой «безумной» гонки. Этот спорт, являющийся смесью скоростного спуска, хоккея и бордер кросса, обрел свою популярность благодаря высокой скорости, соревновательному характеру и живописным видам, окружающим площадки в Европе и Северной Америке, в том числе в Москве, Праге, Лозанне и Квебеке.
Суть мероприятия в том, что самые отчаянные спортсмены мира стартуют в полной хоккейной амуниции в группах по 4 человека и совершают головокружительный спуск по ледяному крутому желобу, полному хитрых препятствий в виде уступов, трамплинов и крутых поворотов. Правила очень простые: кто первый доедет до финиша, тот и победил.
26 февраля очередной этап Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках состоится в г. Москва (Коломенское). Все поклонники и участники ледового экстрима едут в Москву. В этом городе температура ниже нуля и огромные толпы фанатов гарантированы, а катание с ледяных гор является национальной русской забавой.

Категория: Спорт | Просмотров: 564 | Добавил: max_sbm | Теги: хоккей, экстрим, кросс, red bull, Red Bull CRASHED ICE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]